コスト最優先だったが…

中古のDELL VENUE 8 Proを17,800円(税込)で購入しましたが、常時携帯用に購入したので、保護ケース位は要るかな?と思い、ヨドバシ秋葉原で探すと、4,000円以上します。

ちょっと高価すぎるな…と思い、zigsowで、VENUE 8 Proを検索してみると、千里一歩さんが、格安(税込800円)のレビューを掲載されていらっしゃいました。

レビューを読ませて戴き、私も同じもの(色違いの黒)を購入させて戴きました。

VENUE 8 Proの本体色は赤なのですが、カバーを黒にすることで、ちょっとだけ見える赤が格好良いのではないかと想像し、黒を注文してみました。

送料込みで800円なので、気に入らなければ買い直しても良いと考えました。

保護ケースとしては、本体をプラスティック製のカバーで挟む形式なので、液晶面を全面覆わないのが好みです。
早速ケースに入れてみました。といっても、カバーをあけた状態で押し込むだけです。
カバー全体は、皮シボ風のデザインで、結構な質感があります。

本体をケースにセットすると、545gになります。

閉じた状態です。ケースカバーが三分割されスタンドになります。
マグネットでカバーが固定されます。

背面です。ちょっとだけ見える赤が好みです。

カバーをあけた状態ですが、液晶面が全て見えていて余計なカバーが無いので良いと思います。

細く赤い縁取りが良いと思います。

カバーを折ってスタンドにすると、2種類のアングルが選べます。
カバー背面にもマグネットが装備されているようで、折った状態でもカバーが背面にちゃんとセットされます。

送料、税込800円としては、質感もあり大満足です。

2015年02月28日

新着レビュー