人見知り人間には、とてつもないハードルw

ロジクールの"PlayStation2"対応 USB Headset (LPAC-50000)です

フロントミッションオンラインのために購入、その後半年くらい利用しました。

方耳タイプなので、周りの音も聞こえるので便利です。

3種類のイヤーパッドがついているのは、考えられているなと感じました。

やはり面識ない人と、いきなりしゃべるのは抵抗があります…。

長年FF11をやっていた人達と使い始めましたが、「お前こんな声だったのか」でした。

たぶんパソコンでも使えると思うので、BF3で試してみたいと思います…。

“PlayStation®2”対応ゲーム専用 「USBヘッドセット」(LPAC-50000)を発表

ロジクール社「USBヘッドセット」は、ボイスチャットや音声でのコマンド認識機能を持つ“PlayStation®2”対応ゲームに最適なUSB接続の高性能マイク付きヘッドフォンです。マイク部には、音声入力時に雑音が入りにくい単一指向性マイクを搭載し、独自のノイズ フィルタリング技術であるMicroNCAT2テクノロジー を採用しています。NCAT2は、音声入力信号のうち20Hz~5kHzの周波数帯で平均16dB、250Hzで30dBのバックグランドノイズをカットするので、クリアでノイズの少ない音声入力ができます。デザインは、長さ調節可能なヘッドバンドタイプで装着感に優れているため、長時間にわたり快適に使用できます。なお、本製品には、自分の好みに合わせて取り替え可能で肌触りの違うベルベット、合成皮革、スポンジの3種類のイヤーパッドが付属します。

製品概要
製品名   USB HEADSET(ユーエスビーヘッドセット)
型番 LPAC-50000
価格 \4,179(税込) (ロジクールストア価格)
本体サイズ(W x D x H) mm 164 x 48 x 175
本体重量 g 140 (ケーブル、コンバータを含む)
ケーブル長 cm 322
マイク部 入力感度 -58dBV/μBar, -38dBV/Pa+/-4dB
周波数特性 100~16,000Hz
ノイズフィルタリング NCAT2 -30dB @ 250Hz, 平均-16dB at 20Hz~5kHz
ヘッドホン部 ユニット 直径35mm
周波数特性 20~20,000Hz
付属品 イヤーパッド3種類(ベルベット、合成皮革、スポンジ)

257個目。

不明

• aoidiskさん

2012/01/29

『人見知り人間』

話すというのは、相手が近くにいなくても

かなりハードルたかいですよね。
  • UDさん

aoidiskさん>

ほんとですよね。

私は電話もあまり得意じゃないですw

その点、チャットは気軽ですね。
  • まささん

2012/01/29

私の場合はオンラインゲームで知り合った人たちに「スカイプするから、とにかく

買って来い!」と半強制的に買わされました(笑)

今では必需品です^^