Surface PRO(初代)の後釜として購入した。

SurFace PRO(初代)も 購入してから今年9月で1年経過する時期になった+Surface PRO3登場で これ以上待ったら中古買取価格が下がる&ASUS他から発売されたHaswell 搭載PCが出そろったと言う事で購入した。

(実際はGeForce GT 840Mが装備されてて 実売価格が92000円に下がっていた+13.3インチフルHD液晶モニターで重量1.4kgだったから ASUS UX32LNにした。(Surface PRO2も考慮に入れたけど、メインメモリー8GB+SSD 256GB版が10万円を超えてたので今回は取りやめ!!)

HDDからの起動なので結構初期セットアップ時に時間掛かるのは難点だけど 一旦設定がすめば起動は早かった。

ドラクエ10PC版ぺーんちマーク画面

WORLD OF TANKS プレイ画面 (ASUS UX32LN RI5でプレイしたのをロイロゲームキャプチャー使用)

ドラクエ10なら フルHDでもそこそこ動くけど WORLD OF TANKSの場合はある程度解像度を低くして設定を下げないと(調整必須)快適に動作しません!!

後は前回みたいにGeForce GT 840Mやキーボードが故障して サポートに出したら修理に1か月掛かりましたと言う結末にならないかどうかが問題です。

ECOプレイ画面01
ECOプレイ画面01

ホテルでオンラインゲームをプレイしたけど、1280x600解像度が限度でそれ以上だとウインドウモードやフルスクリーンでも表示不可能になる事態が発生してた。

ECOプレイ画面 ASUS UX32LN
ECOプレイ画面 ASUS UX32LN

と思ったけど、コントロールパネル→デスクトップのカスタマイズ→すべての項目のサイズを変更するで初期設定だと大きくするになっていたから それを小さくするか中間に設定するでゲーム画面のウインドウサイズが調整出来る様になった。

ASUS UX32LN でのパンヤ画面01
ASUS UX32LN でのパンヤ画面01