泡が凄いと聞いて!

夕御飯の時にビールを飲む生活を子供の頃からつづけて約30年

一時期はビアーサーバーをレンタルして樽でビールを買っていたりもしたのですが

奥さんはお酒を飲まない人なので邪魔者扱いをされ返却><

その後は様々な泡を造る器具を買ってみたもののサーバーほどの泡を造ることができず、

諦めていたジャンルでしたが、

cybercatさんのモチモノを見て、その場でamazonにプライムで注文しちゃいました。

2015年モデルになり、パッケージが少し変わったようですが、内容物は変わっていないみたいです。

更新: 2015/07/22

広告に偽りなし!クリーミーな極泡

過去に購入したことのある商品では、確かに泡は良くたつものの、

泡が直ぐに消えてしまったり、

炭酸が抜けて気持ちビールが薄くなったり

と満足の行く物がありませんでしたが、今回の商品の泡は半端ないです!

きめ細かい泡!

クリーミーな喉こし!

泡をたてるお手軽さ!

私の使ってきたビールの泡立て器のなかでは過去最高の商品と言えます。

普段からちょっとでも良い泡が立つように陶器のビール用タンブラーを冷凍室に入れて使用しているのですが、

普通に注ぐと大きな気泡がたくさん入って、泡が均一にはたちません。

これが、『コク泡』を使用すると、キメの細かい(漢字で書けば正に木目細かいと書くよりも

『肌目細かい』と表現したくなるような)泡がたってくれます。

スマホのカメラで画像が悪くて良くわからないかもしれませんが、比べると一目瞭然に違います。

更新: 2015/07/24
メンテナンス性

洗い流すだけ

お手入れは洗い流すだけで簡単ですが、色々と気になる部分もあって星1つ減です。

基本的には泡をたてる超音波発生装置部分と、缶のホルダーを分解して洗うだけなのですが

超音波を出す本体部分が防水仕様になっていないので、多少気を使います。

ホルダー部分は丸洗いOKですが、密着が甘いと微妙に零れてしまい、超音波のアタッチメント周辺にもビールが付いてしまうことがあります。

このゴムパッキンがもう少し大きめにカットしてあれば零れたりなどマシになりそうなのですが・・

更新: 2015/07/24
総評

コスパで考えれば最高!

2,400円で、ふわっふわの泡のビールが飲めるコストパフォーマンスを考えたら

ビール好きには最高な品です。

2015年07月01日

amazon

• cybercatさん

2015/07/24

買われましたか!
    これはお手軽でよいですよねー。
    消耗品が電池だけ、というのもポイントです。

あと、第3のビールもそれっぽk←ソコ?ww
  • hidechanさん

2015/07/24

cybercatさん

cybercatさんのレビューをみてムラムラし、その場でポチっちゃいました^^

暑いこの時期のビール消費量が多くなりすぎて、
    休みの日以外は私も第三のビールのお世話に・・

それでもこの商品を使うと、美味しく感じちゃいますね^^

良い商品の紹介ありがとうございました。