前期モデルから進化した後期モデル USB3.0 4ポートハブ(UHS+WIn&Mac対応)

お手ごろ価格で長期保障アマゾンの人気サプライメーカーANKER社
高価だったUSB3.0ハブの価格破壊から一年、今年は少しの値上げで他社より高品質へシフト

AH401をテストしてみました。

++注意++
01 4ポート合計電流&電圧は『5V 900mA』を超えないように
02 バスパワー仕様なので複数のHDD・SSD・スマホ等を接続すると電圧不足で正常に動作しない場合があります。
  USB規格の上限値を超えて正常に動作しない場合は製品の故障ではありません
03 HDD/SSD/スマホ等を繋げて安定した動作を得たい場合、同社のAC電源仕様をお勧めします。

脅威の9ポート+充電ポート1(MAC)にも対応
Anker USB3.0 高速9+1ポートハブ(1つ充電ポート付き: 5V/2.1A)USB2.0/1.1互換 12V / 5A 電源アダプタ付き

++評価++
今年前半の目玉になるのがこの製品、2000円以下でサージ付き&ケーブル1m!!
黒ベースのDOSV(Win)デザインが気に入らない人は同性能で白ベースのマックデザインをおすすめ
Anker USB3.0 ハブ 4ポート ケーブル付き(60cm) ホワイト・アルミ製 ポータブルバスパワー日本語説明書付き)

Win Macと幅く対応しこれで「売値が高い」と思う人は少ないと思いたい

2000円以下の値段が高い!と思う人は以下の「数百円安い」モデルをおすすめ
Anker USB3.0 高速ハブ 4ポート 一体型ケーブル(30センチ)搭載 USB1.1/2.0互換 18ケ月の保証期間

01 ケーブルが短い
02 サージ機能(逆電流保護)が無い、接続したHDDメモリは保護されない
03 ピアノブラックの高級感あるボディ

▲その他・製品の追記&詳細等レビューはこちらです。
ANKER USB ハブ後期モデルを使ってみた結果...

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m(_ _)m

2014年05月頃

アマゾン