むしろ滑り過ぎるくらいだ

ZOWIE GEARの布製マウスパッド“P-TF”が痛んできたので、代替品としてSteelSeriesのプラスチック製マウスパッド“9HD”を購入した。

サイズは320×270mm、シリーズでは3HD、4HD、9HDと3サイズがある。

シリーズ中では9HDが最大サイズとなり、SteelSeries製のマウスパッドの中でも大きめの製品である。

P-TFととほぼ同一サイズなので、交換後のサイズ的な違和感は感じられない。

テクスチャー化された表面が高精度の追従性、安定感をもたらすという。

裏面にはゴム層は配置されており、設置面にグリップするようになっている。

このゴム層が強力なグリップ力を生み出す。

力を入れて横にスライドさせようとしても全く動かないくらいのグリップ力があるので、通常使用でずれるようなことはないだろう。

ROCCATの“Kone Pure”と組み合わせて使ってみた。

良く滑るマウスパッドという噂は聞いていたが、むしろ滑り過ぎるくらいであったので、DPIを落とした。

布製のマウスパッドから切り替える場合は、止めの感覚に慣れるまでに多少の時間がいるだろう。

2014年04月27日

yodobashi.com

• mkamaさん

2014/04/29

yachさん

小さい3HDと4HDを使ってます。
    このマウスパッド、使い易くて愛用してます。

小さい3HDは持ち運び用です。
  • yachさん

2014/04/29

>mkamaさん

滑りが良くて気持ちいいくらいですね。

ゲーム用途に限らず、グラフィックデザイナーのように
    マウスを多用する業種の方にも向いていそうです。