マウス操作の向上を狙って、購入してみた。

ゲーミングデバイスの老舗 SteelSeries のゲーミングマウスパッドを購入してみました。

今までは、メタルコーティングのマウスパッドを使ってましたが、曲げ癖が付いててイマイチなので、思い切って購入に踏み切りました。

Amazonのマケプレで並行輸入品を購入しましたが、Amazon発送なので送料無料でした。

そして、正規品より100円も安いです!

マウスパッドなんて、初期不良が無ければ壊れないでしょうし、少しでも節約したいですよね。

初めて購入したゲーミングマウスパッドという事で、期待に胸が膨らみます(笑)

布製と言う事で、丸めたパッケージングですね。

Amazonでは、並行輸入品と正規品を取り扱ってるけど、間違って発送する事は無いんですかね?

このSteelSeries QcK mini は、このシリーズの中では一番小さいサイズみたいですが、21.1 x 24.9 x 0.2 cm と結構大きいです。

普段使いでは大きいですが、FPSとかのゲームだと一瞬の迷いが生死を分けるので、このサイズだと小さめかもしれないですね。

私の環境だとQcK miniでも大きいのです(汗)

ただ、この一つ上のサイズでも価格がほぼ同じなので、机上に余裕があるならワンサイズ上をオススメします。

布製と言う事で丸めた状態で、開封して直ぐは癖が付いてますが、使ってる内に癖は取れるんだろうか?

アイロンで延ばす方法もありそうですね ※裏面はゴムなので、当て布は必須でしょう・・・きっと。

さて、ゲーミングマウスパッドといえば、FPS等のシビアなゲーム環境で『適度に滑る』『ピタっと止まる』をバランス良く両立する必要がありますよね。

MX-5500との相性は、ちょっと合わない気がしないでも無いです。

※ゲーマーでは無いので、個人差はあると思います

私の場合、どちらかと言えばゲームよりイラスト制作作業が中心となるので、今のバランスでも問題無い気はします。

後は、ゲームをやり込んで行けば慣れてくると思います。

今まで使っていたマウスパッドとの大きさ比較です。

一番小さいサイズでも、大きいですね。

これのマウスパッドがあった場所に置くので、縦長方向に置いて使ってます。

2012年07月18日

Amazonマケプレ

• いぐなっちさん

2012/07/19

マウスパットって、あったらいいのは分かっていても、なかなか購入順序がまわってきません。
  • 愛生さん

いぐなっちさん

現状に不満が無ければ、買う必要は無いですからねぇ。
    必須アイテムでも無いですし。
  • TABUTABUさん

2012/07/19

さすが、こだわりますねぇ。
    光学式のマウスが主流になりだしてから、使ってないです。
    でも、快適な環境づくりは大切ですね。