でかいけど使いやすい

今まで蓋を開けたコイツ

これにメインPCの構成をとって19インチラックに搭載していました。

しかし、ちょっとレイアウト変更をしたいこともあり、メインPCをラックから移動するにあたり、このケースを購入しました。

ちなみに元のSilverStoneのケースには自宅サーバPCが搭載されています。

外観

余分なものも無くスッキリしてていい

下手なデザイン性もなく、シンプルな感じです。

スイッチやボタン類もケース上部に集中しているので足元においておいても使いやすそうですね。

ケース背面には水冷用と思われる穴も開いています。

また、ケース上部には大型ラジエータも取り付けられる通気口もあります。

こんなのが平気で付きそうです。

作業性

色々考えられたメンテナンス性

安物のケースとは違い、作業性もしっかり考えられたつくりになっているようです。

CPUが付くであろう位置には背面も抜き、マザーボードを取り外さなくてもCPUクーラーが交換できるようになってます。

また、ケーブル類はケース裏を通して配線することが可能で、作業の邪魔になったり、稼動時のエアフローの妨げになったりということが防げそうです。

そしてHDDのとりつけ。

こいつに取り付けるのですが、防振用シリコン?もあっていい感じです。

もちろんこのトレーは簡単にケースから取り付け、取り外しができるので、作業はしやすいですね。

更新: 2015/06/23
総評

長く使えそうなケース

静音性もあり、作業もしやすく、内部も広くて拡張性も十分。

間に合わせではなく、しっかりしたケースを探しているならこれは値段的にもお勧めかも?

2015年06月20日