DCD-1650ALと交換

Denon DCD-1650AZ
Denon DCD-1650AZ

Denon DCD-1650ALは通算七回ほど音飛びし、修理確定としていたのですが・・・
本日突然マックスオーディオさんから連絡があり、状況を伝えたところ返品OKということになりました。
中古・現状品を購入したわけですから、自己責任でなんとかしようと思っていたので返品をお断りしました。
すると、未検証のCDプレイヤーが一台あるらしく、そちらと交換しましょうということに。

なんだか申し訳ないやらありがたいやら。

やはり専門店であり、責任や信用を売ってるところは違うなと感心しきり。

で、午後には検証済みのDCD-1650AZ(ALより二世代目)が到着しました。
新しい分、より綺麗な個体でした。
CDを四枚ほど回しましたが音飛び無し、その他動作にも問題なさそうです。
なさそうというのは、プログラム再生だとかやっかいな操作をしてないので、通常の早送りやスキップ動作くらいしか検証していません。

ALとの違いはフィルターの仕様が変わったことと、重量が重くなっていることぐらいです。
音質はAZの方が若干おとなしいというか優しいというか、そんなかんじですね。
家人の子守唄用CDプレイヤーとしては、オーバークオリティです。

2014年01月13日

マックスオーディオ小倉店

• mr_osaminさん

2014/01/13

>家人の子守唄用CDプレイヤーとしては、オーバークオリティです

ここに反応してしまったw

しかし、今時良心的なショップですね。
    世知辛い世の中なので、こういう話を聴くと心温まります。

あ、CDプレイヤーの話ではなかったw
  • baelさん

2014/01/14

通販もやってるようですよ。
    中古品リストにないものもあるようなので、問い合わせしてみると良いかもしれませんね。

• mr_osaminさん

2014/01/14

最近、調達はヤフオクが多いのでちょっと懐疑心もあるんですよね。

「美品」とかいいながら、「どこが美品ちゃー!」みたいな