自分でデコった写真がすぐ出てくるので、子ども受けが非常に良かったです。

中身はこんな感じです
中身はこんな感じです

スマホで撮影した写真をその場で転送して、プリントアウトすることができます。
また無料専用アプリを使うと、写真加工や文字入れ、カワイイオリジナルフレームにいれたり、QRコードを入れたり、トリミングすることなんかもできます。

アプリの使い勝手も良くて、子どもが自分でフレーム(カワイイのが多い)を選んで、その場でプリントアウトしてあげると非常に喜んでました。

画質的には、市販のプリクラよりも彩度は低めです。あくまでその場でプリントアウトできるってことが強みの商品かと思います。
パーティグッツとしては◎な商品だと思います。
写真がプリントアウトされるスピードに特に不満はありませんでした。

NFCにも対応しているのですが、旦那のNEXUS7(2012)ではなぜかできなかった。

難点をいえば専用紙が高めなのと、専用紙で裏がシール状になっているものがあればよかったなぁってことでしょうか。

実はこれ登録が遅くなってしまいましたが「ゲームパソコン&PC-DIY EXPO スタンプラリー参加者アンケート」プレゼントで頂いた景品となります。

2014年12月頃

• manya嫁さん

2014/03/18

いやこれは自力じゃ。
    しかも昨年末に届いとるw
  • ヨッシーさん

2014/03/18

もしかして、ホワイトデーって、れいんさんに白いものを
    見せびらかす(?)日だったのですね。

わたしは、確定申告間に合わなくて、頭の中真っ白になっていたので、
    それで許してもらおうw