超高速USBメモリ 東芝 Transmemory EX 64GBを購入

更新履歴

[2014/8/4]

Sandisk 64GB USB3.0対応メモリーとのリンクを掲載

大容量USBメモリも安くなりましたね!

しかも大容量で高速転送可能なメモリの値段が1万きって4000円代で購入できるなんて本当にいい時代です。

何を買うかいろいろ迷ったのですが、コストパフォーマンス抜群、しかも日本製という安心感のおまけ付のこの製品を購入してみました。

USB3.0の高速転送のおかげでメーカーの公称値でRead 220MB/秒 Write94MBということで実際に測定してみました。

リードに至っては公称値超えてますね。ライトは若干遅いですが、十分だと思います。さすが、東芝製!SSDといい個人的信頼度は高いです。

これだけの容量があれば、ノートPCや出先でさっと大容量データを取り出したり、入れたりできるので非常に便利です。

[2014/8/4更新]

Sandiskの64GBUSBも購入しましたが、どちらも高速ですが、大容量データのやりとちはSandiskの方がライトが速い分有利ですね

2014年07月27日