何故かコレを買ってしまったのです

数あるX79 M/Bの中からこんなマイナーな板を何故選んだのだろう・・・

たぶん、Sofmapで10%ポイントがついて期間限定で安く売っていたからかな?w
あとは、このサウンド+NWカード付きというものに惹かれたのと
ASRockというメーカーの製品を今まで使っていなかったからという理由が一番かもしれません
やはりいつもASUSとかじゃつまらないしね!!!!!!!
・・・ASUSのほうがよかったかも・・・・・・・・・

BIOSというかUEFIの設定や、画面などは特に迷うこともなく癖のあるものではないと思います。
検索すれば大体分かりますし、特有なものはなかった感じです。
またOC設定もわかりやすく、特に迷うこともありませんでした。

M/B付属のソフトというのは、殆ど使っていないというか使う方が不安定になるというか、あまり役立つものがないという印象ですが、RAMディスク機能のあるソフトは結構便利でした。
それ以外は微妙ですがw

というか、一番の困りものは、付属のサウンドカードの認識が不安定な件
わざわざ指すスロット(一番下)が限定されているにもかかわらず、起動時に認識しない症状が月一ぐらいで出ます。
再起動や少しカードを触ったりで改善はするのですが、これはどうにかしてほしいところ

2012年12月19日

Sofmap