台車これくしょん

先日1台買った台車のプルバックカー。

何か妙にツボに入ってしまい、別の用事でそのホームセンターに行ったときついでに回すことに。ガチャガチャだから100円玉*2しか使えない。サイフには100円玉9枚…4回分だ。ダンボール2個くらいきたらいいな。

猫ゲットー。って俺がほしいのはダンボールバージョンなんだよ!

Stigブルー…じゃなかったドライバー登場。まあこれもネタ的に1個くらいあってもいいよね。

猫2号ゲットー!

猫3号ゲットー!!

ダンボールはねえのかよ!!!

既に4回をオーバーしているのだが、隣にあった自販機で午後の紅茶を買い1000円札を崩す意。ゲーセンではないから両替機なんて気のきいたものはない。

という訳でまた行ける!

ダンボール箱きったああああ!OKこの調子だ

Stigブルー2号!推参!

Stigレッド!爆誕!!

…1人居れば十分だわお前ら!!

くっ…あと2回だ。

猫4号!!!!!

もうやだ猫いらねええ!!!
お前アイツか、この間家の植木ひっくり返して色々汚していったあの野良猫か!?(混乱

ダンボール箱きたあああ!ってシールダブリかよ!

猫4にStig3にダンボール2(前回ので+1)。割合的にはさほど偏ってないようにも見えるが…

そもそもこのガチャ、Stigが2種に猫が2種にダンボールが4種。ダンボールコンプするくらいの勢いできたというのになんというザマだ。
ふとガチャの機械を見ると残りのカプセルは少ない。結構古いタイプのガチャ販売機…このタイプは確か残りが少なければ横から次のカプセルが少し見えた筈…

あれは…ダンボール!?

しかし小銭がもうない。繰り返しになるが両替機なんて気の利いたものがないのだ。そこで一緒に来ていた親(というかその荷物持ちが本来の役割)に駆け寄り…

「小銭だ!小銭を出せ!!!」

親に「お前はXX年前と同じようなことをやっているな」と言われつつも2回分追加。

OK出たよ、今まで出てなかった残り2種のダンボールが!!
最初からダンボールが3個くらい出ててくれりゃこんな事にはならなかったのだが…
最終的に前回買った1台を入れて12使徒ならぬ12台車というアホな状態に。1台200円だから2400円だ。ナンテコッタ。

ダンボールのシールはなんとかコンプリート。とはいえダンボールはシール張替えネタ用に使うつもりなので、このシールは保管することに。何気にDANGERは緑色の何かが出ているぞ。

ダンボールと台車本体については前回と重複なので省略。

猫。ダンボールと同様に下部突起で固定する。猫自体はよくできているのだが、いかんせんシールはりかえネタにできるダンボール&ドライバーのネタっぷりに比べるとインパクトが弱い。

黒と茶の2種がいますニャー。ちなみに茶色猫とダンボールは問題ないのだが、なぜか黒猫だけ固定が甘くてすぐ外れてしまう。

Stig…じゃなくてドライバーは青と赤の二種。

カッコつけて乗っているが、そもそも台車に乗っている時点でこいつは押される側じゃないだろうか?何気にメタリック塗装だったり袖に白いラインが入っていたり靴がしっかりモールドされていたりなぞのクオリティ。

猫・ダンボールと異なり彼のみ台車側の穴は使わず、手で保持する。しかし意外と安定していて滅多なことでは転ばない。台車自体は共通で穴はそのままな。

そしてこの前の手、実はちょうどもう1台の台車を抑えられるようになっているので連結ができる。

単縦陣!

複縦陣!!

単横陣!!!

合体!

ドライバーさんどこガン見してるんですかね。

1人1台。

…こんなに大量にどうすんだ…と思ってたがここまで並んでると数の暴力的笑いがくるので2400円かけた事とかどうでもよくなった。

2013年11月13日

• kazgbさん

2013/11/14

艦これネタの部分とガン見で吹いた><。
    まだ会社だ恥ずかしい!
  • カーリーさん

2013/11/14

どう見ても増えすぎwwwwwwwwwwww
    スティグは他にも使えそう
  • ちょもさん

2013/11/14

漢すぎますwwww
    パイプ部分とかシルバーで塗って、ウェザリングするしか!