Windows 8を購入して1年が過ぎました-嫁のお父様編-

Windows8を購入して1年が過ぎました。

新OSにしては意欲的な3,300円という値段で販売されたDL版。

あまりの安さに自分、親父、嫁のお父様と3ライセンス購入しました。

丁度その頃、愛娘が生まれたり、嫁の実家の回線を光回線に変えたり、

親父とお父様のPCを今後の愛娘の動画が見れるようにと中古PCを購入したり、

色々やった1年前でした。

光回線は1年が過ぎ、先日お父様はキャッシュバンクを受領されていました。

45,000円程だったでしょうか。凄い喜んでいましたね(笑)

そして、先日お父様は新しいPCを購入されました。

【購入PC詳細】

メーカー:PC DEPOT

ブランド:o’zzio MX-a2 シリーズ

型  番:MXA233250SDS3

OS:Windows 7 Home Premium 64bit

CPU:Intel Core i3 3240

チップセット:Intel B75

メモリー:4GB(MAX16GB) 2スロット/空き1

HDD:500GB

ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ

その他:マルチカードリーダー付

電源:350W

ZIGOSWを利用している人には物足りない構成かもしれませんが、

Web閲覧と子供の動画視聴なら十分だと思います。

で、Windows7が標準で付いていたのですが、

慣れたWindows8を8.1にして使用するためクリーンインストールを行いました。

日記にも書きましたが、眠たくて眠たくてライセンス認証の電話では、

先方が出た時に意識が飛んで、「お客様!?お客様!?」と心配をかけました。

なんやかんやとアップデートを終えて、お父様のデータを移行して引き渡します。

無料のMedia Centerもゲットしているので今度アップデートしようと思います。

これからも末永く使っていきたい、使って頂きたいOSです。

ちなみに、お父様のためにインストールしたソフトは今のところ無事に動いています。

【インストールしたソフト群】

● Office 2003