表示解像度以外は、満足度高い

サイズと重さ-リーゾナブル

CPU性能-不満無し

メモリ-追加して16GBで余裕十分

記憶装置-mSATAに512GBを導入、起動ディスクとし、ストレス無し運用。内蔵HDDはデータディスクとして活用。

解像度-2Kなら最高だった

キーボード-満足。配置は親指シフト派としては、理想ではないが、許容範囲、トラックポイントは◎

USB 3.0×2、2.0×1でI/Oヘビな仕事にも耐える

メディアカードスロット SDカードファミリを有効に活用できる

外部表示装置接 Mini-Displayport,アナログRGBがあり自在性あり

嬉しい更なる拡張性 ExpressCardスロット

タッチ機能付きDellS2340T外部ディスプレイ を活用することで、デスクトップ開発にも本格的に利用可能。そのまま、成果を顧客先に持っていってデモ出来る。

メモリ、ディスクの換装もやりやすい。

写真は当該機とS2340Tで立って、デスクトップ運用をしている時の写真。

左にあるのがMacbook Pro13"  だが、Macがドンドン自在性を無くしているので、頑張ればOSXを動作可能とできる当該機はMacを補完する可能性もあり重宝。

現状存在する、Thinkpadで数世代古いが、実は、自在性が一番大きい。オススメ。

2013年12月04日

Biccamera横浜outlet