蜘蛛PCも出るんだよ

いやーもう夏ですね。企業ブースカタログの表紙は毎回欲しくなっちゃいますね。
実は参加していない時も企業ブースカタログだけは結構秋葉原でもらってたりしました。表紙が毎回ツボだし、今どんなブランド生きてるのかなーとか。ねこねこソフトは昔並んだなあ…

しかし今回は配布開始直後に秋葉原に特攻、無事確保してきました。マイクロソフトの広告が出てる?確かにそれ狙いですが、むしろ隣のコスパの広告にある"10万針以上の刺繍でアスナを再現したTシャツ”に目がいってしまいました。本当の理由は個人的な記念品になるからです。

MSブースの広告、「今回は更に強くなって」と書いてあります。

価格でしょうか…いや、MSブースは私も予想外の方向に強さを求めてしまったようです。

デーン!

なんとコイツ…蜘蛛型PCマイクロソフトブースで展示予定です。

。とにかく記念品になるので企業ブースパンフも事前に意地でも確保しておきたかったんですよ。

いや確かにWindows8 PCの祭典で窓辺賞もらったマシンですが、こんなものを置いて大丈夫なんでしょうか。パソコンとは思われず「何この物体」って来客に言われるブツですよ。

ほんとはもっと早く言いたかったのですが、公式のブース内容発表がズレにずれこんで寸前の今日になってしまったと。さすがに公式より先に蜘蛛おくよーなんていえないし、逆に言えば私は蜘蛛PCを貸し出しただけなんで他はなんも知りません。

モノがモノだけに本来なら私自身が会場まで責任を持って運んで、あわよくばブースの中から限定品をゲッツしたいのですが、さすがにそんな事はできなかったので、事前にスタッフさんのほうへ蜘蛛一式を貸し出して、自分は一般参加です。1日目と3日目は確実に、行ければ2日目もいくかもしれないけど、あくまで当人は一般参加なので居るのは蜘蛛ちゃんだけです

ちょっとだけ祭典の時よりパワーアップ(CPUがi5 3570Kからi7 3770へ、ステッカー類貼りなおし&プチ増量)していますので、何かのついでにどうぞ。

ちなみにPC関連としてはセルシス&ワコムがやはり出展するのだけどなかなか面白そう。

各種ソフトウェアの販売に加えて注目すべきはタブレットPCの体験コーナー

DELL Latitude10
ASUS TAICHI 21
Lenovo Thinkpad Helix
FUJITSU STYLISTIC FMVQ77J
Microsoft Surface Pro
TOSHIBA dynabook V713
Sony VAIO Duo 13 など

が触れるらしい。何気に凄くないかオイ。問題はコレ企業ブースのある西じゃなくて東の専用スペースなのよね!!正反対じゃねえか、移動大変じゃねえか。

あと企業ブースでは音声・歌声合成技術プロジェクトの「CeVio」が出展。Clevoじゃないよ。

音声生成技術もどんどん広がって、身近なものになってきてますね。

これにMSをあわせた3ブースが合同でスタンプラリーを開催、コラボポストカードがもらえるらしいぞ!セルシス遠いけど!!あとMSはFacebookとTwitterでしかまだ情報出て無いぞ!!

…てかほんと、こんなすごいトコに蜘蛛PC置いちゃっていいんでしょうか。企業ブースらしくアレPCゲームを大量にインストールしておけばよかっただろうか(やめろ

以上宣伝がましい持ち物登録でした。

↓後日談

2013年07月20日

• デコポンさん

2013/08/08

凄いですね下小川さん!

まさに「強くなって帰ってきたワよ!」じゃないですか。
    次期OSは蜘蛛PCとのコラボありそうです!
  • はにゃさん

2013/08/08

非公式だけど、ななみんシールも窓辺シスターズも黙認PCとなってしまった感がw
  • ねおさん

すげぇ~

まさに、お墨付きですね(^^

新着レビュー