2代目 一眼レフ

EOS KissX2からの乗り換えです。
レンズは先代のレンズキットがかぶらない18-135mmにしました。

以下付属レンズで適当に撮ったものを出します。
(レビューなのでサイズもそのまま5472*3648/jpegで撮影/ほぼオート撮影)
天候は曇り、午後3時くらいです。
写り具合などの参考になりましたら。
構図は……精進します。すみません。(苦笑)

ISO100 F5.0 1/640秒

ISO100 F5.8 1/400秒

ISO100 F9.0 1/160秒

撮った感想はかなり前の世代のX2と比べるのでそりゃそうだ、と思うのですが、暗い所に強くなったなぁという印象です。
暗い所のざらつきが少なくなり、室内撮影が更に綺麗に撮れると思います。

タッチパネル操作での撮影は自分の握力では手ぶれを起こしてしまうので三脚使用時にしか使えません。
でも三脚を使う場合、触れただけでそこにピントが追いかけてくるので自由なピント合わせはかなりしやすいと思います。

出先で無線LANでネクサスと繋いで撮影後の画像チェックをしました。これは撮ってすぐに大きく見られる事が出来て便利です。
荷物は多くなりますが、家族や友人とのお出かけに持っていくのにいいのではないでしょうか。
リモコン操作もできますし、あって良かったと思います。

買ってすぐなので大したことは書けませんが、現在自分が使う範囲では満足のいく商品でした。
使いこなせるように頑張っていきたいです。

2014年03月21日

• いきものがかりさん

2014/04/04

私はいまだにX2です。
    70Dが欲しい...ムービー機能も使いたいです。
  • 百蔵さん

2014/04/05

>いきものがかりさん
    X2仲間がいて嬉しいです。使いやすいカメラですよね!
    70Dはまだ出たばかりですのでまだしばらくは高値が続くと思いますが、手に取る機会があれば是非試してみてください。
    X2を買った当時、カメラで動画も撮れる時代になるとは思いもしませんでした。いい時代になりました。