開発機ではなく、ゲーム機に入れるべし

ここを見なければ、中を開くなんて考えませんでした。
ここを見なければ、中を開くなんて考えませんでした。

楽しい楽しい銀はがし♪
楽しい楽しい銀はがし♪

ソフト開発しているメイン機をターゲットにしたところ、簡単にインストールできました。

が、心配事だった過去のトラウマの再現テストで、NGがはっきりと出てしまいました。

本来なら写真を多数入れるべきですが、いろいろな制約があり、写真は後程選択して出来る範囲で追加します。
機密事項が多いためご了承願います。

オリジナルライブラリを利用してのソフト開発をしている訳ですが、
セキュリティーソフトがウイスルバスタークラウド(以下VBと略)2012.2013の時には何も問題なく利用できていたのに、今回のマカフィー2013ではコンパイル中にウイルスを見つけましたと言ってきます。

もちろんコンパイルは停止してしまいます。
一応のコンパイルはするのですが、生成されたプログラムが即座にウイルス判定されて消されます。
そのため、コンパイルの終了処理完了前に不具合が発生することになり、コンパイルエラーとなってしまいます。

このプログラムはVB2012インストール状態でコンパイルし、ウイルスチェックで問題の無かったものです。

セキュリティーソフトをマカフィー2013にしてフルスキャンしてもウイルス認定されないのに、コンパイルするとNGと言ってくる始末。

開発機では使い物になりません。

このような状態ですので下記機能を試すことすらしていません
・脆弱性スキャナー
・シュレッダー

*-----------------------------------------------------*
ゲーム用マシンに入れてみた

セキュリティーソフト(VB2012)の使用期限が切れることもあり、本命はこちらです。

PSO2とブラウジング程度にしか利用していないi5(2世代)マシンでは、気楽に使えます。

とは言っても、他のお方のレビューを見て、いろいろと設定変更する必要があったりするので
完全に手放しで利用できるとは断言できません。

むしろやりにくい。

ネットサーフィン(古い言葉ですね)メインなら、なら何も問題なく利用できるのではないのでしょうか?

メイン機での評価:マイナス10 ただし環境にかなり依存すると推測できます
ゲーム機での評価:3 一部のゲームにおいて、ちょっとだけ手間な設定が必要
ネットサーフィンメインでの利用と割り切った評価:4 CPUパワーを多く使うので、高スペックなら良

2013年10月01日

Wチャンスレビュー

• mickeyさん

2013/10/13

レビュー、お疲れさまでした。

予防的なウイルスパターン排除など
    開発機に引っかかりそうですね。
  • タコシーさん

2013/10/13

お疲れ様です....

業務用では難しいのですかね

検索結果の情報の開示、処理選択が?ユーザー側に無いような気がします
  • ヨッシーさん

2013/10/13

実行コードを生成する行為が振る舞い検知にひっかかるんだろうか。

レビュアーの皆様、いずこも苦労してますねー。