iijmioのミニマムスタートプランを契約したので、導入。

デジモノステーションの増刊号に付属していたプリペイド式SIMの500MBを使用したので、今回定額プランにアップしました。

1か月3GBまでしかデータ容量を使用できないので、低速回線への切り替えをして容量を節約しようと思い、導入しました。

更新: 2015/04/07
操作性

androidOS上での切り替えが出来るので便利です。

このアプリの特徴は、通常WEBブラウザ上で、低速回線の切り替え、残りデータ使用量の確認をandroidOS上で切り替え確認が出来る点です。そのため、素早く切り替えが出来るので、データ容量の節約が簡単に行えます。

私の場合は、

FonePadにSIMを挿入してデザリングをし、

ipadmini2の通信用に使用しています。

Facebook・Twitter・メールなど軽度の速度でも対応可能なものを使う場合は低速回線に切り替え。WEBブラウジングや、仕事の出のプレゼン用に使用する場合は、高速回線に切り替えて使用しています。

アプリを起動するとすぐ↑の表示がでます。現在のデータの残り容量とデータの切り替えスイッチがあります。今は、OFF状態ですので低速回線です。この場合は、データの残り容量は減りません。

このアプリがあるので、iijmioは良心的で、お勧めです。

2015年04月06日