ゲームしなくても使い勝手が良いマウス

ゲームをしないので、いかがなものか?

特にケーブルが邪魔!

しかし、欠点を埋め合わせをする良さあります!

それを紹介したいと思います

(1)スクロールボタンがしっかりしている

・凹凸があり、すべることがない。しかも、力強く押しても指が痛くないので、

長時間ストレスなく使用できます。

クリックも失敗することなく良い

・幅が約1cmあり、スクロール、クリックに安定感があります

(2)全てのボタンが程よい硬さ

Logicool社製(MXRevo)より硬め、Microsoft社製(WirelessMouse5000)

よりもsoftです。

(3)コーティングラバーが良い

長時間使用しても、べた付かず、でもグリップは抜群!

左右のクリックボタンにもコーティングがされています

(4)長さが調整できる

上記の写真でメモリが打ってあるパーツと「rat5」と書いてある

パーツとが約2cm程写真より離れます。

手のサイズに合わせられます。

さすがGaming Mouse!!

(上位モデルでは、高さも調整できたような・・・)

(5)解像度が変更できる

スクロールボタンの下にある四角いボタンで、25dpi単位で変更ができます。

Gameしないので、不要と思っていたのですが、意外と便利

マウスによって、カーソルが早かったり、遅かったりと自分の好みって

あるんですねぇ。解像度が用途に合わせられると快適!

しかし、頻繁に変更はしないので、隅に設置してほしかった

(6)重さが変更できる

重りは写真中央の下寄りにある5連の金属です

ワイヤレスマウスでは、電池が重りとなりますが、当製品はケーブルで

電源を供給するため、軽いんですね。

そのため、動かし過ぎを防止するために、付いています。

なお、重りは1個ずつ取り付け(取り外し)ができ、好みの重さに

変更できます

(7)フレームが金属

1枚目の写真ではパーツ間に隙間があるので、耐久性に不安はありますが、

2枚目の写真でわかるように、各パーツを金属のフレームに固定しているので、    耐久性に問題はないと思われます

(8)モード変更ボタンが押しにくい

1枚目の写真で、左クリックボタンの左側にある、より黒いボタンで

モード変更(正直使いこなせていない)ができますが、このボタンを

押すと左クリックも押してしまいます。

慣れかコツが要ります

(9)上面(天板)がフラット

マウスは標準サイズですが、丸みが少ない分、クリックボタンの先端まで

届き、あまり大きさは感じません

■注

当製品パッケージには、

ドライバーやユーティリティソフトは同封されていないので、

ホームページからダウンロードが必要です

■総評

ゲームをしないので、Gaming Mouseを選択肢から外しでいましたが、

考えてみると、一番酷使するのがゲームです。

したがって、当Gaming Mouseは長時間酷使しても疲れにくく、色々変更が

でき、痒い所に手が届くような一品です。

その一方で、遅延を防ぐ為に、ワイヤレスでないのが、残念です。

(用途が違うのだから、当然ですが、でも、でもね・・・・)

実際、それ程(何年も)使っていないので、これ以外に良い点・悪い点が

あるかも知れませんし、耐久性は確かではありませんが、

数日使用した感じをレビューしました

2013年01月02日