新しいものだからね・・・

iPhone5用の週アス増刊号

と同様、事前情報収集にと思って購入してみました。

Windows7後継の新Windows OSなのですが、PP版、CP版、RP版とある程度は触っていたため、スルーするつもりでいたんだけど、ここ(zigsow内)では結構盛り上がっている感があった(って、一部か?)ので、 購入するかどうかは別にしてね・・・

内容詳細は、週アスプラスのHPで

新機能とか・・・

Win XP/7とのベンチ比較とか・・・

Windows 30年間の歩みなんてのもあって、なかなか面白い。

っで、この後結局、買っちゃったわけですね・・・

はい、入れましたよ。Windows Esseitials・・・

そういえば、Hyper-Vが使えるんだ!

って思って、「プログラムと機能」→「Windowsの機能の有効化または無効化」を選択!

えっ?

Windows8を入れたCULVのCPU(Pentium Dual U5600)は、非対応でした・・・orz

記憶域プールってのも、面白そうですね・・・

新しいOSの場合、社内でも聞かれることが多いので、色々と参考にはなりそうですね。

2012年10月26日

セブンイレブン

• リーダーさん

2012/11/10

む、セブンで売ってたのですか。
    コンビニでは売ってなさそうに思えたのでAmazon でポチろうか
    悩んだまま放置してました・・・orz
  • ねおさん

リーダーさん

既にコンビニ店頭には無くなっているものと思います。

「Windows 30年間の歩み」とか、Windows Loveな方にオススメの内容ではないかと・・・

アマでも、新品はほぼ無くなっているので、周辺のコンビニ、本屋さんの店頭在庫を探しまくるか、ポチるかしかありません。

急げ~!
  • ヒロ妨さん

2012/11/10

しまった、今朝セブンで見ました。
    ゲットしとけば、良かったです。

Hyper-Vは、機関車型と、ディスクトップは使えそうですが、やはりタブレットは無理っぽいですね。