作業を始めてから必要になると、高くても手近な店で購入するしかない

2016年に内部の増強をした息子PC使用品。

ケースが少し変わった形をしていて、ドライブを横から入れるタイプ。そのためケース内部の構造が通常のと違い、ドライブを増やした時に電源スイッチケーブルの迂回が必要となった。

そうなるとケーブル長が足りない...ということで購入した2Pのパワースイッチ/リセットスイッチ/LEDなどの延長ケーブル。

おなじみのAinexの。
おなじみのAinexの。

モノとしては普通の2Pケーブル。

2Pの延長ケーブル、ピン位置が離れていないのが前提
2Pの延長ケーブル、ピン位置が離れていないのが前提

カラーは赤白。

価格的には30cmの2本じゃ高いかなー...と思うけれど、(原価という意味だけではなくて、売価としても400円くらいが妥当か)こーゆーのは「使いたい時が購入するとき」なので。実家に帰るのがあまり回数ないのに、「安いの買ってくるから次までお預け」というよりはね?

固定用のテープ付き

入数:2本

Ainex LED-30EX

更新: 2018/03/27
コストパフォーマンス

細い電線2本で...と思うと高いが、「時間」を買ったと思えば...

原価はどう考えても知れているので、販売価はほぼ流通費と在庫のためのコスト。

ただ、こういうモノは「使いたいときが買い時」。時間を買ったと思えば安いもの?

2016年05月13日

PC DEPOT

• kaerkiさん

2018/03/27

これ、なんで同じ色のセットなんでしょうね。
    裏から回して表に出したら、どっちがどっちか分からないじゃん!てなりました。
  • cybercatさん

2018/03/27

そうですね。2本はバラなので必ずしも同一箇所で使うとは限りませんが、たとえば電源スイッチの延長が必要なのに、リセットスイッチの延長は不要、とかいうパターンは多くはないので(そもそもリセットスイッチがない、というのは別ねw)、同一箇所で使うケースも多いでしょうから、できれば4色使ってもらった方が、どういう風に使う場合も便利ですね。確かに。

新着レビュー