思っていたよりも小さいですが使い勝手は悪くないです。

今回は選出していただき、ジグソー関係者さま、マイクロソフトさま、ありがとうございます。
早速、受け取りましたので使わせていただきたいと思います。

パッケージからですがすごくしっかりしております。
箱を開けるとすぐ本体がありました。
マウス本体を取り出しますと単三電池が一本入っており、説明書はその下にあります。
20120923_230116.jpg
20120923_230116.jpg

説明書は7カ国語で書かれており、図もわかりやすかったです。
20120923_230224.jpg
20120923_230224.jpg

本体の印象ですが思っていたよりも小さく、重量も65gととても軽いです。
20120923_233826.jpg
20120923_233826.jpg

レビュー課題のひとつ
「Wedge Touch Mouse:クリック音の大きさとフィーリングは良い?」
なのですがクリック音は少し大きめです。
フィーリングはカチッとしており高級感があると思います。
うちは夜中にこそこそジグソーしておりますのでクリック音はもう少し小さめがよかったですが。

スイッチは裏面にあり、電池のふたを開けるボタンも横にあります。
金属パーツがふんだんに使われており、所有感を満たしてくれます。

早速、コレとつないで見ました。

正直なところ、対応していないのじゃないかと不安でしたがすぐにペアリングできました。
カーソルもちゃんと現れ、普通に操作できます。
が、メニューや戻るためのキーが本体操作になるみたいです。
思っていたよりも普通に使えたのはよかったです。
キーボードとあわせるともっとちゃんと使えそうです。
のちほど、もうひとつの課題とあわせてレビューしてみたいと思います。

マウス本体ですがシンプルなつくりですが安っぽくなくしっかりしております。
横幅は広めなので小さいですが手になじみやすく使いやすいです。
電源スイッチは裏面にあり、2回押しで電源が入るため、誤操作もなさそうです。
モバイル端末とあわせて持ち運ぶのにいいと思います。
メインのマウスとして使っていきたいと思います。

• aoidiskさん

2012/09/24

メインとして使えるのか

モバイル端末のってという縛りがありそうだけど

普段使いでも良さそう

場所取らないって言うのは、有り難い、高級感ある筐体もよいね。
  • ひろよしさん

2012/09/24

aoidiskさん、こんばんは。

まだ、レビューしてませんがキーボードはちょっとどっちつかずですがマウスはいいです。

小さいので持ち運びもいいですが質感がいいので自宅のメインPCに使おうと思ってます。

明日、休みなのでUSB用のBluetoothレシーバーを買って来ようかと。

キーボードは持ち運びよりも家の据え置きになりそうです。