Wedge Mobile Mouse とwindows8 proとの互換性実験レポート

はじめに
今回のレビューはwindows8 proとの互換性実験レポートです。
・・・・・windows8 proの発売は10月のはずでは?
と思う方が多数いると思います。
・・・・・レビューに嘘を乗せているのでは?
疑うのも無理は無いと思います。
そこでまず、これを↓↓↓↓↓↓↓↓
s-DCF00122.jpg
s-DCF00122.jpg

s-DCF00121.jpg
s-DCF00121.jpg

画像が汚い上に、方向がおかしくてすみません。
これで、納得できましたか?
入手経路は今回のレビューとは関係ないので省かせてもらいます。

まず、マウスの写真から
s-DCF00106.jpg
s-DCF00106.jpg

スタイリッシュでかっこいいですね!!
光線も青でとてもいい!
また、ブルー光線のため解像度もよさそうです。
s-DCF00109.jpg
s-DCF00109.jpg

自分の使っているマウスとの比較ですが、手の平で扱うというより指先にかけて動かす感じなので長時間の使用は疲れました。
しかし、移動には便利で 便利さ>使いやすさ のように感じました。

キーボードと置くとこの様になります
s-DCF00110.jpg
s-DCF00110.jpg

・実験レポート1
レポート名「Bluetooth通信実験」
使用機材:P6X58D-E(マザー)CPU(i7.950)
s-DCF00117.jpg
s-DCF00117.jpg

:E45M1-I DELUXE(マザー)(CPUオンボード)(Bluetooth搭載)
s-DCF00124.jpg
s-DCF00124.jpg

Bluetooth端子ブッファロー製(P6X58D-Eには搭載されていないため)
s-DCF00125.jpg
s-DCF00125.jpg

比較用OS:windows7 pro 64bit
今回のOS:windows8 pro 64bit

以上で実験いたしました。

感想
キーボードに故障やトラブルがあるかどうか、今回のBluetooth端子に問題が無いか検証しました!

そのところ、機器に問題は無く、スムーズに使えることがわかりました。
このことから、windows7 pro 64bitまでのOSなら問題が無く、今回のレビュー、「windows8 pro」との互換問題は、OSに問題がある場所でトラブルがあると考えることができました。
OSが曲者ですが・・・・・・・

レビュー日程は
一日目:windows7 pro 64bitでマウス、キーボードで遊ぶ
二日目:windows8 pro 64bitでマウス、キーボードで遊ぶ
三日目:windows8 pro互換性レビュー用にマウス、キーボードを動かす
後日:今後乗せる予定
となりました。

感想です。
OSに問題が多く、通信トラブルを多くしていました。

使用感ですが、赤(今のマウス)<青(今回のマウスWedge Touch Mouse) のマウスのほうが場所を選ばず、便利でした。

しかし、指の大きい人や、関節が硬い人(自分ですが・・・)は中央のスクロール用のタッチに時々触れやりづらい感じがしました。(余計なところでスクロールしてくれました。)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//追記
使用して、2か月にならないくらいで、初めに入っていた電池が切れました。現在新品の電池を使用していますが、今後電池の消耗具合をレビューしていきます。
(使用時間:計 約200時間くらい)

評価として、持ち運びやすさとデザインを配慮して、高めにつけたかったのですが、強度面をまだ試していないので五段評価の  ”4”  にしたいと考えました。

商品耐久度レビュー:
今回購入して3か月になるのですが、マウスのフレームにゆがみがでて、うまくクリックできなくなりました。
また、乾電池の消費も悪く、充電地(エネループ)を四回ほど交換しました。
このことから、コスパは悪いと自分は思いました。