防湿対策..

駐車場が立体駐車場地下なので、車の出し入れも時間が少し掛かりますがこの点は最初から確認済みでした 立体駐車場は混む時は数人待ちもありますが、普段は車に乗っていないのでこの点は我慢できます

地下なので雨時は湿度が高くなります その為に車内に吸湿剤を入れておくことにしました 水が溜まる吸湿剤は後の片づけが面倒なので炭パックにしました 車内に3個入れておきます

この商品は吸湿材料が日数が経っても量が減る、なくなる、水が溜まるは事はないです 永久仕様?です 今まで湿度で困ったことは無いのですが今年は雨が多いような気がします でも利根川上流には降らなかったのですが、今年は変わった気象ですね

立体駐車場は大雨のときは地下に溜まる雨水をポンプで自動的に吸い上げているようです ポンプが動作しないと車はお陀仏ですね 今まで無かったですが。地下駐車ですが、車はコンクリート面からは実際は50cm位は浮いているようです。

地下の利点は少ないのですが取り出した車が夏は涼しい...車が汚れない いたずらされないってことですね

更新: 2016/09/26

長く使える...乾かせば再利用可

材料が消失したり、水分が溜まったりすること無く、乾かせば(放置だが)再利用可能です

ズボラーには便利な商品 吸湿性や吸臭性も有ると思いますよ 本来は消臭目的ですが除湿にも

効果有ると思います  価格は100円/個です

2016年08月頃

daiso

• いぐなっちさん

2016/09/26

地下駐車場は、冠水が怖いですね。
    車両保険は入って置かないと…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

どこのマンションか忘れましたが、水が入らないように入り口が一段高っくなっているところがありました。
  • タコシーさん

2016/09/26

いぐなっちさん
    立駐の冠水....怖いですよね 最近はアンダーパスとか平面道路でも冠水や生命の危険があります 確かに車両保険の加入も必要な時代かな...そのときはそのときと考えるかですね
    昔、前橋利根川河川で車がだいぶ流されましたが記憶に残っています あれは見えるだけに悔しいでしょうね
    私の駐車場は道路からは少し高いし舗装も親水性のアスファルトなので大丈夫かなとは思いますが、それでも豪雨時はどうなるか判りません 川からは離れていて大丈夫ですが平地の豪雨時の冠水は従来考えられなかった雨量なので心配ですよね 道路脇の排水溝、枡では雨量を処理しきれない事態になっていると思いますよ 実際、この夏に付近で冠水とかメールやニュースで流されていますからね バケツどころでなくタンカーがひっくり返ったくらい降りますよね