店頭で置いてるアレ

A4サイズのカタログを置くスタンド。よく店頭で「ご自由にお持ち下さい」なパンフレットを置いているアレ。思いっきり業務用で、店舗用品を買出しに行ったついでに自分の分も買ってしまった。

厚手の透明プラスチック一体整形で透明度が高く、それなりに頑丈。「A4サイズ」と銘打っているが、実際は取り出しやすいように一回り大きく出来ており、A4クリアファイルや一回り大きいフォルダー等も収まるサイズだ。これは2段タイプだが、1段タイプや3段タイプもある。

底面部
底面部

底面にはギザギザがあり、少数のパンフレットを置いた時でも手前にずれたりしないようになっている。普通に置けばナナメに、背面の穴を利用すれば垂直に近い角度で壁掛けが可能。

A4クリアファイルやパンフレットをついついもらいまくって溢れているので、いっそいくつかお気に入りをこれで部屋に飾ったらいいんじゃないかと思って買ったのだが…
ジャンクパーツ屋度がいっそうアップしてしまった
ジャンクパーツ屋度がいっそうアップしてしまった

そのまま置いておくよりはなんか飾ってるぞ!って気分になるので満足。またA4の書類をちょっと置いておくのにもいいかもしれない。

2012年05月10日

• harmankardonさん

2012/05/12

斜め45度,綺麗に進んでいますね.

お邪魔したくなります.

これは,いかないですか?

XFrame
  • 下小川さん

2012/05/12

カタログもナナメで方向もナナメです!

>XFrame
    うお、これは便利そう…しかも世界で50台とか私のP183-MSIの半分だと!?
    但しケースが有り余っているんで何か処分しないとこれ以上はヤバいですねえ…
  • 砧順一さん

2012/05/12

こちらも無駄に書類とか溜まったりしていて置き場所なく、整理したい時にこういう
    業務用の整理陳列品って意外と便利だったりしますよねー。