大きさの割りに軽量なカメラバッッグです

Manfrottoのメッセンジャーバッグタイプのカメラバッグです。
朱色+白色の、Manfrottoカラーです。
日本では限定色として販売してますが、本家では通常のラインナップになります。

私が買ったのは、5型で一回り小さい3型と、大きな7型があります。
このバッグの便利なところが、フロントのバックルを開かなくても、上のファスナーを開けると中にアクセス出来る所ですね。
ただし、普通のファスナーなので雨が降ったら中に水が入り込むと思います。

中にはメイン気室と、ノートPCが入るスペースがあります。
5型だと、15インチクラスが入るみたいで、11.6インチのUltrabookなら余裕過ぎる程のスペースがありますね。

そして、底の部分が別気室になっており、ポケット三脚等を入れるスペースになってます。
ここに、手持ちの三脚を入れてみた所、雲台を取り外せばギリギリ入りました。

ちなみに、背面側と底面は汚れが目立たない黒色の素材になってます。

肩のパッドは固定されているので若干不便なのと、質感は安っぽいかなぁという感じです。
値段相応というところでしょうか。
ノートPC+デジタル一眼レフ+ビデオカメラ+三脚+交換レンズ1~2本くらいなら入りそうですね。
ただし、それだけ入れると重すぎると思いますが(汗)

2012年05月12日

• リーダーさん

2012/05/13

見た目のインパクトがすごいですね!
    カメラマンは女にモテるなんていううわさがあるようですが・・・?(笑
  • 愛生さん

リーダーさん

カメラマンがモテるのでは無く、カッコいいカメラマンはモテるの間違いかと(笑)
    使い勝手も良さそうですが、質感の安っぽさは隠せません。
    プロ用の奴も売ってますが、3万くらいしますね(^^;
  • きっちょむさん

2012/05/13

写真家もメッセンジャーバッグを使うんですねぇ。

背中で背負えないと思いますので、
    肩にパッドが食い込んで、痛そうな気もしますが、
    その当たりは大丈夫なんですか?