子供のおもちゃとしては有りかな

Skyline GT-R(R32)
Skyline GT-R(R32)

「ジョージア ヨーロピアン コクのブラック」か「ジョージア ヨーロピアン コクの超微糖」についてくるオマケです。

※ジョージア ヨーロピアン(キャンペーンサイト)

鈴鹿サーキット開場50周年記念とのタイアップ企画の様で、プルバックカーに加え 8種類コンプリートして組み立てるとその上を走らすことの出来るサーキット場が付いてきます。

見るからに造りは安っぽいのですが、Skyline GT-R(R32)を見ていたらつい手が伸びて掴んでしまいました。

一緒にいた息子もパパが買うなら僕もと Skyline GT-R(C 10)と NSX-GTを買う羽目に。
Skyline GT-R(C 10)
Skyline GT-R(C 10)
NSX-GT
NSX-GT

レース場には鈴鹿のコース図と溝があり、プルバックカーの底から飛び出すピンを溝に這わせて走らせるようになっています。

ピンは押し込んだ状態と一番引っ張った状態で固定されるようになっています。

押し込んだ状態で平らな所で走らせ、ピンを引っ張った状態でコース上を走らせます。

ピンをコースの端から差し込むように説明書にはありますが、ピンの端と溝の幅がほぼ一緒なので上からそのまま溝に入れることもできました。

Skylineの出来はまだしもフォーミュラーカーの方の出来が壊滅的だったのでこれでおしまいのつもりだったのですが、息子は欲しがるので子供のおもちゃとしては有りかと「ジョージア ヨーロピアン コクのブラック」で残り 5台をコンプしてしまいました。
SC430
RA108
RA108
RA106
RA106

そしてサーキット場はこんな感じになります。
SUZUKA CIRCUIT
SUZUKA CIRCUIT

実際に走らせてみると抵抗が大きいのか、大体 3周くらい周って止まります。

そして車体によっては一番強くプルバックしてしまうと、コース上でスピンしてしまいます。

強弱の調整が必要なんてところは狙った訳ではないでしょうが、おもちゃとしてはおもしろいですね。

息子は気に入ったおもちゃが出来ると入れておく袋があるのですが、さっそくその袋に入れ持ち歩いています(^^

ただ、飾る用とするにはもう少し車体の方をがんばって欲しかった(^^;

2012年04月頃

ファミリーマート

• atsuo@tokyoさん

2012/06/09

ほんとに一言コメント通り、子供のおもちゃです(^^;

実際にコースを組み立てて遊んでいるのは見ないのですが(部屋でこっそり遊んでいるかもですが)、未だに時々私のところに持ってきては「このスカイラインかっこいいよねぇ」とか見せびらかします。