このボリュームで

昨年末に購入して組みかけです。
このボリュームにして密林さんで5000円程度でした。
アニメにはまだ登場しませんがPS3のゲームの追加コンテンツで使えます。
#追加武装はありませんが。

---- 以下レビュー ---------------------------------

2014.07.03追記:

まずはユニコーンモードでのフルアーマー装備です。

MGですからそれなりの重量があるのは当然なんですが、フル装備にすると、自立できない、腕が上がらないなどディスプレイに結構問題ありです。

ブースター展示用の台座も付属していますが、これがまたすわりが悪いのでアクションベースを使用したほうが無難です。

ユニコーンモードといいつつも、バックパックだけはデストロイモードに変形させています。

でないとビームサーベルと武器懸架用のラックが干渉してバックパックが接続できないのです。

あと、ブレードアンテナがどうしても割れてしまうのが難点といえば難点です。

一応、フレームなどのABS樹脂製のパーツを除き、PS製のパーツは全て塗装をしていますが、もともと、かなりの精度で塗り分けられているので未塗装でも問題ないと思われます。

バズーカに付属するミサイルポッドなども外装部分とミサイルの弾体部分がきれいに塗り分けられた状態でパーツが分割されていますのでマスキングの必要もありませんでした。

2014.07.05追記:

ベースジャバーを除いた全装備になります。

手前左から

ハイパービームジャベリン、ビームガトリングガン(A、Bタイプ各3ずつ)、ハイパービームジャベリン

中段

シールド(Aタイプ)×2、グレネードランチャー×2、ハイパーバズーカ×2、ハンドグレネード×2(バズーカ装着用)、ミサイルポッド×2、シールドBタイプ

最後列

ロケットブースター×2、ハンドグレネード×2(足装着タイプ)

以下、変身レビュー

2011年12月29日