使い勝手の良い2.5インチ&3.5インチリムーバブルケース!

5インチベイ一段に2.5インチと3.5インチデバイスを1機ずつ搭載できるリムーバブルケース。

同様のもので「センチュリー 技あり楽ラック+1 3.5インチ/2.5インチSATA-HDD/SSD対応ラックケース CWRS25/35」をメインPCで使ってますが、サブPCも同様の仕様にしたいと思い購入しました。
サブPCに装着時
サブPCに装着時

「技あり楽ラック」と大きく違うところは、2.5インチデバイス横にUSB3.0コネクタが用意されたところとファンレスになったことでしょうか。
余っているスペースをUSBで活用するアイデアは中々良いですね♪
ただ、USB3.0用ケーブルが少々太いのが難点ですね(^_^;)
使わない場合には取り外せる仕様だったら良かったのに・・・。

とは言え、取っ手部分が赤くなっていて意外にオシャレな感じがしますし、扉の開閉は「技あり楽ラック」よりかなり楽で良いです。
3.5インチHDDだけでなく、OS用SSDを取り替えて使用したい人にはオススメですね♪

2012年03月20日

クレバリー

• ネイエフさん

2012/03/29

ケースの方に目がいくのは私だけ?(笑

この手のリムーバブルケースはつかったことがないですねぇ…
    短大時代に学校のパソコンに差してあったぐらいですw
  • ryo157さん

2012/03/29

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

>ケースの方に目がいくのは私だけ?(笑
    むしろ狙いどおりです(笑)

リムーバブルは、キャプチャとエンコードを別々のPCでやってる私的には重宝してます♪