ウルトラブック用に・・・

TOSHIBA dynabook R631/28Eのケースとして購入した、【無印良品】 ジーンズのラベル素材で作った 丸留め付き封筒・大

ですが、予備を購入しようと、無印へ・・・

他に何かないかと物色していると、30%OFFのPCケースを発見。
無印良品 ナイロンPCケース 大・黒
無印良品 ナイロンPCケース 大・黒

大きさは、大と中があり、大は内寸260X330mmで、「ジーンズのラベル素材で作った 丸留め付き封筒・大」と同じサイズで、13.3型のR631にぴったりのサイズ。

「ジーンズのラベル素材で作った 丸留め付き封筒・大」も、インナーケースとしての使用や、ちょっとした持ち運びには、ウルトラブックのスタイリッシュさを損なわず良いのですが、衝撃からの保護という観点からは心許ないので、単体での持ち運び用に購入することにしました。

13.3型のウルトラブックに程良い大きさ
13.3型のウルトラブックに程良い大きさ

外側、内側の両側にスナップ付きのポケットがあります。
外側ポケット
外側ポケット

外側には、更にファスナーがつき、中にはメッシュポケットがあるため、小物の整理も可能。
更に、ファスナー付きポケットも装備
更に、ファスナー付きポケットも装備

内側もスナップ付きのポケットになっている。
内側にもポケットがある
内側にもポケットがある

両側のポケットに手提げ部分をしまえば、インナーバッグとしても使いやすい。

11.6型ノートには、同じデザインで内寸220mm×290mm×25mmの「ナイロンPCケース 中」の方が良いかも・・・

4月9日(ネットショップは10日AM10:00)までは、無印メンバー登録で更に10%OFFになるから、とってもお得です。

メンバー登録は携帯やスマホでできるので、その場からも可能です。
(わたしも、店員さんに勧められて、その場で登録しました。)

2012年03月26日

無印良品

• mickeyさん

2012/03/28

お手頃価格でいいですね(^^)
  • ねおさん

2012/03/28

mickeyさん、コメントありがとうございます。

定価2310円が30%OFFになっていたのですが、更に会員割引10%になったため、合計37%OFFで1455円になりました。

特価で入手でき、ラッキーでした^^

ZEROSHOCKは、会社のLet'sNote CF-R6で使用しています。

強力な衝撃吸収で、バイクツーリングには心強いですね^^
  • 愛生さん

2012/03/30

皆さん、色々とバッグ類をお買いになるんですねw

悩みながらも、なかなか手が出せないです。