ipadライフ とても快適

私にとって初のipad!!

androidスマートフォン(galaxy s、optimus lte)は使っていましたが、

パソコンがあるからと躊躇していましたが、購入しました。

それでは、よい点、悪い点を、紹介します。

よい点

・書籍リーダーソフト(i文庫HD)を使って本を読める。→scan snapで数冊自炊しました。

・ノートPCの持ち歩きが減った。

ipadは約650gでノートpcよりも軽く、一発起動するから便利!!

・旅先でも地図要らず

少し前に旅行に行きましたが、ipadを見て迷わず行けました。

・フルHD動画再生とてもきれい!!

さすがratinaディスプレイ  タブレットの中では画質はダントツです。

悪い点

・ファイル管理に難あり

基本的にitunesで転送なので、androidのように気軽ではなく、

転送速度遅いです。

・バッテリの減りが意外と早い

ipadはバッテリー容量は大きいですか、何回も使うと結構減ります。

androidのようにタスクキラーがあれば持ちは良くなると思います。

・使っていると熱くなる

タブレットだからかも知れないですけど、とても熱くなるときがあります。

大人はいいですが、小さいお子さんが使う場合は気をつけたほうがいいかもしれません。

私のレビューは以上ですが、良い点、悪い点、それぞれありますが、

使う人が増えていくといいと思います。

2012年06月10日

アップルオンラインストア