acer ICONIATAB-W500SのSSD換装用に購入しました。

茶箱のバルク品ですが、ASK扱いの3年保障が付いていますので
安心です。

ASKの製品ページから引用させていただきました。OCZ SSD NOC-MSATA-60G

読込速度 最大 280MB/s

書込速度 最大 255MB/s

mSATAのSSDでは、現在早い方だと思いますし、値段的にも安かったので満足しています。

早速換装してみました。換装対象は、勿論此方になります。

本来なら、タブレットの方に書き込むところですが、此方に記載していますので
よろしくお願いします。
又、保障対象外の行為ですので、このレビュー見て換装する方は、自己責任でお願いします。
私並びZigsowでは、一切の苦情、責任負いません。

タブレットの殻割
期限切れのクレカと、私の爪だけで開けることが出来ましたが、最初は冷や汗ものでした。

無事殻割が成功しました。

銀テープ?の下にSSD SanDisk SDSA4DH-032G 32GBがありました。

換装完了

裏蓋戻し完了ですが
これから、リカバリーし2時間くらいで終わりました。

ここで、大問題が発生してしまいました、外付けのHDDにバックアップしてあったのですが
復元出来なくなり、換装前のベンチ等のSSデータが、消えてしまい(泣)
換装後のデータと比較することが、出来なくなってしまいました。
旧SSD戻せば、データがあると思いますが、面倒なので今は出来ませんので
すいません。

とりあえず、新しいSSDのベンチ廻してみますので、掲載します。

Cドライブの容量が、29GBから55GBになり、SDHC が29GBありますので
容量的にはだいぶ改善されました。

思っていたほど速度がでないですね?
これから、調べてみます。

windows 8 CPもいれてみたいですが、まだ出来ないので
追記していきますので、よろしくお願いします。

3/28追記

あまたりんさんのアドバイスで満足のいく結果がでました。
ありがとうございました。

windows 8 CP用にAMDのホームページより最新のAHCIをダウンロードし
インストールしてあります。

2012年03月20日

• はにゃさん

2012/03/20

mSATA → SATA変換アダプタも用意しておいた方がいいかもしれないですね。
  • ヒロ妨さん

2012/03/20

はにゃさん
    どうもです。
    今、アマで探しているところでした。(笑)
    本当に欲しいと思いましたね。