今なら!29800円!

プレミアムレビューに外れた方、またはこれから応募する方におすすめTF201!
(応募する方には予習的な意味です。)

皆さん、ご存じTF201。
世界ではじめてtegra 3を搭載したハイエンド機でした。
が!
GPSの不良(申請すれあGPSユニットもらえます。)
家電量販店で流通の少なさ
などなどですっかり影が薄くなってしまった。Eee pad transformer primeことTF201・・・・。

今のところTF500が世の中にでていない以上、このモデルは上から2番目なんだからね!
TF300にはないアルミ筐体による高級感
ゴリラガラスの頑丈さ
薄い筐体

どれをとってもTF201はTF300を凌駕する!(bluetoothの規格はたしかTF300の方が上w)

そして、そんなTF201(32GB)がasus outletでなんと29800円!!!
当然キーボード含む。64GBモデルは39800円!!

【実際に使ってみた感想】
TF300は家電量販店でしか触ったことがないですが、厚い・・w
TF201は一番、厚いところで1cmほど。
そして、タブレットだと仰向けで使っていると画面を親指なので、意外と大きな力で押してしまっていることがある。
がTF201ならゴリラガラス!
TF300はノーマルガラス!
ゼンゼンチガ~~ウ!

キーボードとドックしたときは、1.1kgほどあるので、ずっしり高級感!
プラスチックのTF300にはないコウキュウカン~!

Mycloudというアプリがすげ~!
asusのオンラインストレーが8GBも永久無料で使用デキル!
splashtop HDが標準で入ってる~!しかも、splashtop 2 HDに無料でアップデートできる~!
※MycloudというアプリはTF201のみにインストールされているわけでないので、TF300に入っています。

【総評】
事実上、上から2番目の性能は本物!
GPS問題などが気にならない人にはとてもおすすめ!
アウトレット価格なら、絶対買い!

【最後に】
TF300のことを散々言いましたが
transformerシリーズは全て、個人的に最高。
TF300当たらないかなぁ~♪(無理だw)

【動画】

2012年08月08日

asus outlet

• きっちょむさん

2012/08/22

IYHおめでとう御座います^^

たしかにGPS問題さえ気にならなければ、
    お買い得ですねーー!

で、でもHPが足りないかもかも><;
  • RYOさん

2012/08/24

>きっちょーさん
    コメントありがとうござます!
    そうですね~!
    一応、GPSユニットももらえますので、どうしてもGPSが使いたくなったら、それを使えば大丈夫です。

新着レビュー