(普段は)アクセスポイントとして使用

小さい割に性能は良好

優秀なアクセスポイント

実はこれを買う前に某B社製のこういった類の製品を利用していたんですが、ドライバすらまともにインストールできない状態になってしまったので買い替えたのがこのUSEco300。

今までの苦労が嘘だったかのように簡単に設定が終わり、今はプリンタとPSVita用のアクセスポイントとして活躍しています。

なかなか優秀で、かなり安定しています。

僕の通う学校に設置してあるB社のルーターよりアクセスポイントとして安定して使えます。

たまにはクライアントとして

僕のPC、たまに内蔵のネットワークアダプターの調子が悪くなってネットワークに接続できない症状があったので、そういう時はちょっとアクセスポイントをやめて無線LANクライアントとして活躍してくれます。

現在は内蔵アダプタのドライバを更新したことで症状がほぼ収まったので、あまりクライアントモードは使いません。

さりげないオレンジのLED

インジケーターのLEDがオレンジで、ブルーのLEDを搭載した以前使っていたものに比べて動いていることを主張しすぎないのがいいなと思います。

上の画像を見れば多少はわかると思いますが結構暗いです。

もっと早く知っておけばよかった…

以前使っていたのはたしか1800円くらいしたと記憶しています。それを考えると980円でこれが買えたのはものすごく最初に損をしたような気分ですね…

もっと早く知っておけばよかったと思いますね。

2012年頃

パソコン工房