罠にはまった... ラスト1商法

年齢制限のないCoolerMasterのメカニカルキーボードです.

LogicoolのK200という安価なメディアキーボードと使っていて,思うこと...
便利で,悪くはないが,やっぱりメンブレンだな~
Cherry MXは高いしな~
机の上を広くしたいな~ ⇒ テンキーなんか要らない?
ワイヤレスキーボードにしてしまおうかな?
ノートPCと同じタッチのコンパクトなパンタグラフでも探そうなかな?
Donyaの3000円メカニカルも気になるな~

そんなことを考えながら,最近チャットもしないし,K200のメディアキーボードも便利だし,まぁいいかという状態で過ごしていました.

しか~し,あそこ(JustMyShop)で,2000円引きで,CherryMXキーボード売るよ!のメール.
しかも,ポイントも付けるよ!,50台の数量限定だよ!と,畳みかけてきます.

対象は,Cooler Master製ゲーミングキーボードQuick Fire Rapidの黒軸と茶軸.
残念ながら,赤軸は対象外.

早速,会員ページを開くとラスト1台.
価格は,8780円の2000円引きで,6780円.
さらに,1080ポイント.

保有ポイントも1500ポイントある.
送料無料だし,5280円+1080ポイント(イメージとして,4200円)で,茶軸が買える.

ポチッ!

完売しました.
やった!

よく見ると,”発送は,8月下旬になります”と.
待ちましょう!

次の日,ところで,赤軸はいくらだったかな?と思い,確認すると,茶軸ラスト1台の表示.

エッ~!!!

やられました.
Just商法にはまりました.

まぁ,そんないきさつがありましたが,8月末に入手したコンパクトでオシャレな茶軸.

キータッチは,とってもいいです,重くなく,戻りも適切で,指触りがとても気持ちいいです.
見た目もオシャレで,ぱっと見,日本語キーボードに見えません.

ただ,カチ,カチ,カチ・・・と,うるさいです.底打ちしなくても,きちんと反応してくれるのですが,反発が強くないので,底打ちしてしまいます.
このカチカチ音が気持ちいいので,自分で打っている分には気になりませんが,隣でカチカチされたら,気になります..

それと,スペースキーの強度がもう少しあれば良かったと思いました.
スペースキーの大きさになると,中央部以外を叩くと,少しよじれた感じになります(ただ,キータッチは変わりません).

キートップも,レーザーマークになっていますので,消えることは無さそうです.

さらに,表示も凝ったデザインになっています.
日本語配列ですが,日本語対応っぽくないデザインで,スッキリしています.
キーデザイン①
キーデザイン①

キーデザイン②
キーデザイン②

たぶん,一生もののキーボードになると思います.

2012年08月29日

JustMyShop

• リーダーさん

2012/09/09

わーーー、これは、コレクションに1つ欲しいかも・・・w
  • harmankardonさん

2012/09/09

リーダーさん,コメントありがとうございます.

いつもお買い上げありがとうございます.

黒軸/茶軸/赤軸とすべてデザインが異なりますから,キーSW以外に,デザインも比較してください.
  • きっちょむさん

2012/09/09

私も購入するかどうかかなり迷ったんですよねぇ。
    でも、キーボードもたくさん持ってるし、サブPC用には勿体無いので、
    どうにか購入踏みとどまりました。

Just商法は私も良くヤラレマスw