やっと、出番がやってまいりました(笑)

半年前に、急にケーブルボックスが欲しくなり、2つ買ったのですが・・・全然使ってませんでした。

今回、部屋の模様替えをしたので、それに合わせて使って見る事にしました。

黒と白を購入したので、今回レビューするのは黒色です。

いやぁー、白も黒も同じだろ!ってツッコミは無しの方向でお願いします。

さて、不燃素材のケーブルボックスで、3方向からケーブルを出せます。

排熱の為、切り口も大きいですね。

フタもカッチリと閉まるので、ケーブルを無理やり押し込んでも多少ならOKかなって感じです。

フタにも、切り口が開いてます。

メーカーとしては、充電台とかのケーブルを出して、携帯やスマホの充電が出来るようにしてるっぽいです。
もちろん、排熱口も兼用してます。

私の部屋は、凄く埃っぽいんですよね。

ワンルームなので、ベッドも同じフロアにあるのが原因なんですが・・・

トラッキングも心配なので、今回の模様替えを機に使って見る事にしました。

この製品の欠点は、黒いボディは埃が目立つ!!!

2011年06月25日

• かるびさん

2012/01/12

ケーブルボックスって、言ってしまえばただの箱に切込みが入っただけのものなのになんでこんなに高いんだろうと思って、前々から気になってはいるのですが購入に踏み切れないでいます。

でも写真見るとやっぱり結構すっきりするんですね~。一個買ってみようかな?
  • 愛生さん

かるびさん

正直言えば、ただの箱です(笑)
    材質が不燃素材なら、何でも良い気がします。

敢えて、買う必要性が無いかも(^_^;)
    もしかしたら、100均で売ってる可能性も有りますね。

コスパは、かなり悪いと思うんですよ!
  • miraさん

2012/01/12

私もかるびさんと同じく、ただの箱…?という気がしてどうも買うまでに至れません…
    まぁ表から見えないからいいかなと。←