from コミマ

今後出るというキャラソンアルバムにも収録される予定のあるというごらく部の新曲の合いの手とかが微妙にないバージョン。
ケースのサイズも12cmのマキシ相当のものになってます。

テンションは高いのに何かが足りない感じがすさまじいです。
聴いてるうちに慣れてくるのですが。
あとこれにはカラオケバージョン収録されてないので歌声りっぷとか使って声だけ抽出、とかは難しそうですね。
キャラソンアルバムに収録されるバージョンがこれに合いの手とかを加えただけなら合いの手だけ抜けるけど。
あ、カラオケバージョンの代わりに10分にわたって収録された今年(2011年)のごらく部の活動についてのコメントが入ってます。

あと歌詞カードはごらく部キャスト4人のうち1人の手書きコピーになっています。
私は大久保さん(CNT)でした。

いい曲ですけど、2期のOPとして使われててもいいくらいですけど、
これライブで歌うの?
メロのラップみたいなところ大変そうだなあ。
ミルホほどじゃないけど動きながら歌うのに楽曲がいちいち歌いづらい曲ばかりなのはどういうことなんですかね?
マイペ以下略のサビなんてブレス皆無だし。

コミックマーケット2日目より。
さすがに1日目と比べると激戦といったところか、前回と比べて1時間早めに着いても1時間半待つ羽目に。
結局これ以外に手をつけられるものも残っておらず戦利品はこれのみ。

2011年12月30日

国際展示場