初簡易水冷

antecの簡易水冷キットの中古品が安値で販売されていたので掴んでみました。

●antec KUHLER-H2O-920
簡易水冷キットとしては厚めのラジエーターとツインファンを採用した本格的なモデルです。
LGA2011へ対応していないバージョンですが環境が無いので問題なし(?)w

水冷ヘッドはLEDが内臓されていて電源オンでブルーに光ります。
水冷ヘッドのCPU設置面は銅製で、リテンションキットはIntel用とAMD用の2タイプが付属。

ラジエーターは厚みがあり見るからに冷えそうですがファン2個とあわせると厚みがかなりあるのでケースは選びそうです。

・対応CPUソケット:Intel LGA1366/1156/1155/775、AMD Socket AM2/AM2+/AM3

●感想
動作テストしてみると水冷ヘッドから若干ノイズが聞こえますが許容範囲内です。
中古品ですから文句はいえません(>_<)

ゲーミングPCへの投入も考えていますが、静音性を生かすには稼働率の高い故障中のメインPCをタワーケースにもどした時に投入してみる予定です。

写真準備中m(_ _)m

2013年02月頃

• ヒロ妨さん

2013/02/12

初簡易水冷デビューおめでとうございます。?

簡易でも水冷使ったら、空冷には中々戻れない私が通ります。www
  • Sheltieさん

2013/02/12

●ヒロ妨 さんへ
    ありがとうございますw

第一次水冷ブームの時に水冷自体はいろいろ試したという事と、縁がなくて簡易水冷キットの導入は今回が初めてです。

やはり熱を移動して外に排出できるメリットは高いですよね。メインPC修理プランが決定次第導入してみます(>_<)ゞ