手持ちのDVDのバックアップ用

DVDFab HD Decrypter はDVD、BDメディアのリッピングソフトです。

よく見るDVDは、子どもがいじったりして、傷がついてしまって、
映像が乱れたりすることがあります。

プレイヤーを掃除することで何とかなることもあるのですが、
二度と手に入れることができないDVDが、
見れなくなってしまっては元も子もないので、
ある程度よく見ることが分かったところで
このソフトでデータを取り出して、焼き直し、焼いた方を見る用にしています。

一部機能に30日の試用期限が有りますが、DVDコピーに関してはフリーなので、
私のやりたいことにはピッタリ&楽なので助かっています。

また、PSPなどに入れたい手持ちのDVDも、これでリッピングし、
Adobe premiereなど動画編集ソフトで程よくぶった切って変換し、
さらに

でmp4変換をかけたりしていました。

とりあえず、何も考えずにリッピングができるのが楽ですね。

【ダウンロード&操作方法】
(1)DVDFabのサイトから、DVDFab HD Decrypterをダウンロードします。

(2)セットアップガイドに従って、インストールしていきます。
日本語版があるので楽ちんです。

※最後にPCの再起動が必要です

(3)PCが再起動し、DVDFabが起動したら、簡単に設定を済ましてしまいましょう。
このぐらいでとりあえずは十分だと思います。詳しくやりたい人はやってくださいw
出力先、一時ディレクトリを設定
出力先、一時ディレクトリを設定
ログ書き出し先のディレクトリを設定
ログ書き出し先のディレクトリを設定

(4)バックアップをとりたいDVDをドライブに入れ、フルディスクを選びます。
DVDソースを読み取っています
DVDソースを読み取っています

(5)元の画面に戻ったら、出力先を確認して、
画面一番下の品質を選びます。

一層で入るならDVD9のそのまま、二層式を1枚に焼くなら、DVD5に変えます。

(6)開始ボタンを押して、適当に待ってたら、出力先にVOBファイルが完成しています
完了
完了

(7)手持ちのDVDライティングソフトで、AUDIO_TSとVIDEO_TSを焼いたら、
バックアップディスクの完成です。

をリッピングした際の
真空波動研Lite 110813 / DLL 110813 Unicode
での情報です。
[VTS_01_1.VOB]
720x480 MPEG2 4:3 29.97fps 8100.00kb/s CBR
LinearPCM 48.00kHz 16Bit 2ch 1536.00kb/s
[MPEG2] 00:15:30.460 (930.460sec) / 1,073,739,776Bytes

不明

• UDさん

2011/10/13

私はAnyDVD HDの永久版使ってます。

ブルーレイをうっふ~んしたり

地デジのコピー・ワンスをあは~んしたりできます。
  • はにゃさん

2011/10/13

そういえば、Windows7化してから、DVDFab HD Decrypterをインストールしてないみたい。

今度入れておこう。