良く滑る良く止まる

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

3HD マウスパッド 63201買ってみました。

気に入ったので予備も同じ製品を買いましたが2020年10月現在も

先に買ったほうが寿命を迎えていないので未開封のままです

■経緯

SteelSeries のマウスパッドを使うまでは机に傷を付けないため、

別に何でも良かったと言いますか気にした事が無かったのです。

63005を使ってみて初めてマウスパッドを吟味する事で

使い勝手や快適性の向上を痛切に感じた次第です。

SteelSeries 3HD マウスパッド 63201に買い替えたのは

63005に不満があった訳でも寿命という訳でもなく、

期限切れの迫った楽天ポイントを使ってしまいたかったのと

SteelSeries の製品ならば高い満足度を得られるのではという期待からです。

パッケージ

防御力の高い梱包

マウスパッドにしてはやけに大袈裟なパッケージだなと思いましたが

開封してから意味が分かりましたマウスパッド本体は薄いプラスチック板のような硬さ

樹脂系なので布やフィルム状の物のように丸めたり曲げたり出来ないから

パッケージ背面にリブまで入れて保護する必要があったのだと気が付きました。

手首の疲れを軽減

表面を触るとやや鉱質でザラザラとした感触でマウスソールを微細な突起で支えているような
裏面ゴム引きのようでしっかりホールドし多少の事ではずれません。

大きめのマウスを並べてみましたが通常の使い方をする分には十分なサイズ

PSO2とWorld of Tanksをプレイしてみましたが使い心地は良好です。

(*´ω`*)

今まで使っていたマウスパッドより遥かに良く滑り軽快で快適なマウス操作が可能です

また狙った位置に止める事が出来るのでテーブル直にマウスを置いて使った時のような

ポインタが定まらないと言った事もなく絶妙な滑り加減です。

更新: 2020/10/10
しばらく使ってどうか

素晴らしい耐久性

(2020年10月10日追記)

マウスの滑りが悪くなって操作感が重いな感じたので

ダメ元でマウスパッドとマウスのソールをマジックリンで掃除したところ

滑りすぎず重すぎない快適な操作感が復活しました

過去20年に渡り様々な製品を試しましたがこれほどまでに長い期間

快適な操作感を維持し続けた製品はこいつだけでした

個人の感想なんでサンプル数なんてたかが知れていますし

マウスパッド無しで机がテカテカになって後悔した事もあります

ちなみに先に買った同メーカーの布製マウスパッドもサブPC用として

使用を続けています

更新: 2015/08/30
総評

最高の使い心地

今まで使ったマウスパッドの中で最高の使い心地です

高性能なマウスパッドなら快適性は大きく向上する事を

非常に強く感じました。

2000円を超えるマウスパッドってコストパフォマンス的にどうなの?

と疑問に思う向きもあるかもしれませんが、

値段の高い高級ゲーミングマウスやハイエンドワイヤレスマウスなどに

買い換える事を考えれば安いものです。

今回はポイントで購入しましたが快適さを知ってしまった以上

仮に実費だとしても次からはこのクラスのマウスパッドを選ぶでしょう

個人的には大満足のマウスパッドSteelSeries 3HD マウスパッド 63201でした。

ヽ(´∀`)ノ ワーイ

2015年08月30日