設計は古いがオーソドックスなPCケース

Bitfenix製のPCケースshinobiです.

フロントI/Oのみ付属の本体のみ品が800円だったのでパーツ検証用のケースとして購入.

5インチベイ×3,3.5インチベイ×8と,結構古い仕様ですが,フロントI/O部にUSB3.0があります.

Core i7のシール付きなので,サードパーティ製PCのケースに使われていたものと思います.Sandy Bridge/Ivy Bridgeの世代でしょうか.

フロントI/O

ファンは,フロント×2,トップ×2,ボトム×2,リア×1で,240mm簡易水冷にも対応できます.

ファンは取り外されていましたが,フイルターまでも取り外されていたのは,ちょっと残念でした.

それから,マザーボード固定用のスタッドネジも無いのが痛いです(写真は手持ちのスタッドを取り付け後です).

ATX/mATX/ITXに対応可能で,裏配線できます.

サイドビュー

ベイエリア

背面

底面

トップファン

重量級のケースではありませんが,しっかりとした造りで,歪もありません.

購入時は全面ラッピングされていたのでわからなかったのですが,樹脂部分が加水分解でベタベタしていました.

樹脂パーツは,フロントパネルとトップパネルの2つ.マウスのように触らないので,ベタベタしていること自体無視してもいいのですが,ホコリの付着が半端ないので,アルコールできれいにして,シリコーンスプレーを吹きかけておきました.

2019年03月09日