登録を忘れておりました

PHILIPS Fidelio L1のレビューで引っ張り出してきたのですが、持ち物登録をしていませんでした。
バッテリーが完全にダメになっており、持続時間3分といったところ。
ただし、Dockコネクタを繋いでいれば問題なく使えます。

このiPod、かなり音質が良かったりします。
この頃のiPodはIEEE1394での接続だったこともあり、電圧が12Vになっています。
USBの5Vよりも遙かにパワーがありますので、このことが音質にも良好な影響をもたらしているような気がします。

このモデルからAACに対応していますので、ロスレスAACも再生可能です。
なにげに、便利なモデルですね。

2003年頃

• hideさん

2012/12/11

なつかしいですね、私も車載専用に使ってます
    私のもご多分に漏れずバッテリー死亡です
  • ちょもさん

hideさん:
    GriffonのiTripを使って車載で使用していましたが、iPhone4S用のシガーソケットに接続する充電&トランスミッターを購入してしまったため、iPodはお蔵入りとなりました。
    交換用バッテリーが680円とかで投げ売りされているので、交換するかなぁ・・・とちょっと悩んでいたりします。
  • hideさん

2012/12/11

私は、現在もカロッツエリアのI-pod接続ユニット(高かった)を使って接続していますが、現在のi-podはUSBケーブルで簡単接続なので接続ユニットでは、充電出来ず、ストレスがたまるので、結局、その接続ユニットに接続出来るこの型が現時も車載用になってます(^o^)

バッテリーは車載ユニットが充電するので、持ち運ばなければOKです
    AC必須なのは、ちょもさんのと同じですね、

バッテリー交換はあまり考えていません・・・(^^;)