クレバリー2号店閉店セールで捕獲

皆さんはサウンドカードって使ってますか?
ちなみに私の初めて買ったサウンドカードは86ボードですけど(うぇ

もうだいぶ前からUSB音源ですね。今回はレビューしませんがゲーム専用機では
YAMAHA AP-U70を愛用してます。

今回の主役はこれ
ONKYO SE-U55SX2
ONKYO SE-U55SX2

ようやくメイン機と予備機統合が落ち着いたので開封しました。
箱不良品で閉店セールで半額

本体と付属品
本体と付属品

AC駆動なので、単体動作可能
AC駆動なので、単体動作可能

PCでしか使わない人にはデメリットのような。初代機はバスパワーだっけな。

さて、当然買い換えたら良い音を期待するわけですが、交換前はオンボではなくて
こいつです。
2箱あるので撮影が楽w
2箱あるので撮影が楽w

USB Sound Blaster Digital Music Premium HD

比較にはやはり良い曲をってことで、お勧めの同人CD、、、と思ったら2月3日から一般流通とか。
【project-ALCA-】regenerate よりNeoage Dreamers

普段使ってるヘッドホンを接続して聞いてみます。
Wizz 購入価格200円
Wizz 購入価格200円

うん、いい曲だがちっとも差がわからん。ヘッドホンが糞過ぎるんや ><

という事で、蒸れる上に盛大に音漏れという理由でつかってなかった我が家で
一番高いヘッドホンを投入。

SONY MDR-XB700 約1万円
SONY MDR-XB700 約1万円

安物だが私の収入の限界だw

ここにきてようやく違いが、、、
サウンドブラスターはボーカルがなんか強調されてる音だわ。
U55SX2の方がいろんな音が聞きやすい、が好みの問題だな

最後に、P8Z68-V PRO/GEN3オンボのカニさんで視聴
Realtecなめてた
Realtecなめてた

あれ、、、オンボで十分高音質じゃね ????

2012年02月28日

クレバリー2号店

• のえさん

2012/03/15

ONKYOは製品によっては蟹チップを採用していたようなのでノイズと音作り以外はあまり変わらないのかも知れませんね。
    私はオンボの蟹はどうも合わなくてA/Iを必ず外部に出していますが好みの問題も大きいと思います。
  • あまたりんさん

2012/03/15

うっは、中身はカニの可能性があるのか、、、

USB音源はノイズの心配があまりないので重宝しております。
    ITXケースのフロントオーディオ端子なんかヒドイのが有りますんで
    SG-07とか、ホントに駄目な子です。