引越ししてテレビをやっと購入><

6月11日に引越しをして、やっと落ち着いてきたのでテレビを購入しました。

TOSHIBA LED REGZA 37Z2です!

ちなみにこれ、コジマ電気でかなり頑張って値切りました。

リン:『あの~、これ値札に値段書いてありませんがいくらですか?』

東芝メーカー店員:『いくらだと思います?』(ニヤニヤ) ← 感じが悪い

感じが悪くてイラッときたので、

リン:『そうですねぇ~。来る前にインターネットで最安値情報を見てきたんですけど、
    88,000円が他社さんで最安値でした。コジマさんはそれは無理でしょうから、、、
    まぁ、10万円が良い所ではないですか?』

東芝メーカー店員:『あ・・・そうですか。うちこれ、114,000円です。』(焦りつつ)

リン:『話にならないですねぇ~。』

東芝メーカー店員:『でも、1万ポイント付けますから! ホラ録画用にHDD必要でしょ?』

リン:『HDDはPC使っているので結構持ってます。要らないです。』

東芝メーカー店員:『えー』

リン:『(駄目だこれ・・・。店変えよう)』

そんなやり取りがあり、コジマ電気では買えないかなぁと、ジーっとZ2を見ていたところ、

コジマ店員『お求めでしょうか?』 ← 感じよく接してくる

リン:『(・・・ぁ、去年カメラ買った時の店員さん)』

向こうは覚えていないと思いますが・・・。

リン:『この37Z2を購入しようと思ったんですけど、
    あちらの店員さんに値段を聞いたら想定外に高くて・・・』

コジマ店員:『おいくらでした?』

リン:『114,000円です。事前にネットで最安値情報を見てきたんですけれども・・・。
    価格.comの最安値だと8万円台なんですね。
    さすがにコジマさんはそれは無理としても、もっと頑張っていただかないと・・・』

コジマ店員:『なるほど!少々お待ち下さい。調べてきます。』(店員さんダッシュ)

店員さんによってこんなに対応が違うんだなぁと期待しないで待っていたら・・・、

コジマ店員:『お待たせしました。価格.com確認してきました。
        申し訳ありません。さすがに最安値までは無理です。。。』

リン:『そうですよねぇ。。。いくらまで頑張れますか?』

コジマ店員:『10万円でどうでしょうか!?』

・・・すげぇ下がった(笑)

リン:『凄いですね(前向きに) でも~、ポイントは当然なしですよね?』

コジマ店員:『いえ!1万ポイント御付けさせて頂きます!!』

・・・実質9万円だ~><

リン:『凄い買いだと思います~。相談して良かったです。
    ちなみにポイントってすぐ使えますか?テレビ台をポイントで買いたいのですが・・・。』

コジマ店員:『大丈夫です!』

って事で、1万ポイントでテレビ台を買いました。

5年保障。設置作業込みで10万円です。ネットで買った時と差があまり無い感じなので、

快く買い物をしました☆ 最新のLED REGZAゲットだぜー!^^b

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【公式HP】REGZA Z2

【製品特徴】
 ● レグザエンジンCEVO搭載
 ● 3次元フレーム 超解像技術採用 -レゾリューションプラス6-搭載
 ● 新IPSパネル採用
 ● USBハードディスク録画対応 ← ポイント高し
 ● USBハードディスク録画地デジ見ながらW録 –2番組同時録画- ← W録画は助かる^^b
 ● レグザリンク・ダビング
 ● DLNA対応
 ● Windows®7対応
 ● ブロードバンド放送対応
 ● スリムミニマルデザイン
 ● PCコネクト(パソコンと接続して〈レグザ〉を大画面モニターとして使用できます)

REGZAはPCとの親和性が高い為自分は大好きです。

このREGZAの機能をフル活用する為にも!!

現在レビュー募集をしている

● ネットワークダビング対応外付型ブルーレイディスクドライブ「BRD-U8DM」
   で、録画した動画をブルーレイディスクに保存したい!!

● 2.5インチハードディスク採用 LAN&USB接続対応ハードディスク「HDLP-Sシリーズ」
   で、USB-HDDに動画を沢山保存したい!!

zigsow様、I-O DATA様、皆さん。 宜しくお願いします~>人<

2011年07月02日

コジマ電気

• リンさん

2011/07/10

>北のラブリエさん
    コメントありがとうございます!

>素晴らしい買い物とアピールです!b
    お金が無い中1万円、2万円値切って買えると凄く嬉しいです。
    zigsowのプレミアムレビューと連動しているのが自分らしいなぁと思いました(笑)

ブルーレイが当たりますように>人<
  • hiroさん

2011/07/10

お店で値段交渉して、納得して購入するのは自分もHAPPY!、店員さんもHAPPY!

ネットで手軽に安く買う癖がついても、対面で買うのが良いですね!

Cool !!!