お散歩カメラには、ヘビーなデジ一よりミラーレス一眼かな。

一眼レフでの撮影の仕方を覚えると、コンデジだとちょっと物足りなく感じる事があり、ミラーレス一眼を物色していました
買わないor買えないとしても、レンズの種類が無いと嫌なので、NEXは現時点では却下となり、やはりm4/3に対象が絞られてしまいました。
そんな状況でGF3が出て安くなっているGF2が、GF3との比較でも十分使い物になりそうなので、価格調査を始めたところ、いきなり\35,000弱という値段を見せつけられ衝動的に買ってしまいました。
レンズが2つもついてこの値段なら失敗しても泣かずに済む位の気持ちだったのは言うまでもありませんw。
まだ、撮影枚数は少ないものの、意外な反応の良さに驚いています。
パンケーキレンズの14mm/F2.5がメインになりそうですが、早速レンズをしまうケースに良い物が無く、困っているところです。
Panasonicが出していないところがびっくりですが、カメラバックメーカーさんの方もがんばって戴きたい所。

2011年09月22日

秋葉原

• らんまるさん

2011/09/26

確かにケースは選びようがなかったですね。

お高い純正ハードケースも、このカメラの良さをスポイルしてしまうようなデザインでしたし。

今はエレコムのこんなケースを利用しています。

さらに良さげな商品を見つけられたら、ぜひ教えてくださいませ。
  • miriさん

2011/09/27

らんまるさん、コメントありがとうございます。
    マイクロフォーサーズに関しては、まだ入手したてでどんなレンズがあるのか、どんなアクセサリーがあるのか等全然解ってません。
    今日も帰宅途中でヨドバシあたりで色々レンズをしまえそうなケース物を物色してみようと思ってます。
    何か良い物を見つけたら、ここでも報告しますね。

このアイテムを持ってる人のレビュー