昔の「ガッメラー(子供の声)」とは全く違う、ヘビーな作品です。

昔のガメラと同じように思って、人間の味方と思っていたら大間違い!

いいもんだろうと悪もんだろうと、怪獣が動くと当然ながらいろいろなものが破壊されますし、
人も死にます。 ましてやプラズマ火球なんて吐いた日には、巻き込まれて一般人がどんどん
被害をこうむるのです。  このガメラはそのあたりの描写が実に正直です。

グリングリン回りながら飛んできて、着地するときには甲羅の一部が浮いて、逆噴射かけます。
昔からのガメラファンにはちょっと鳥肌ものではないでしょうか?

最後はやはり痛々しい戦いの末に手が無くなったりします。 ま、それよりも海底に
ガメラの骨がいっぱい並んでるのは衝撃でした。 人間の敵としてのガメラ、そして和解。

なかなか奥の深い作品でした。 また、特技は最高級の仕上がりだと思います。

昔ガメラが好きだった人は是非見てください。 たぶん、もっと好きになります。

DVD持っていましたが、Blu-Ray買いました。 でも、Blu-Rayじゃなくても正直いいように
思いました。 つまり、Blu-Rayで格段に変わっているとは思えませんでした。

2011年02月05日

ビック有楽町

• yookano794さん

2011/03/04

こちらを劇場で見たときは、鳥肌モノでした。
    渋谷の破壊シーンでは、見慣れた大きさのモノが壊れていくのに、とてもリアリティを感じました。やっぱり映画は劇場で見ないとな〜、と改めて感じたものです。

こういう、実物大のスケール感を味わえるのは、怪獣映画の醍醐味だと思います。
  • 戌張子さん

2011/03/07

私も鳥肌立ちました。 レギオンよりも更に力の入った作品でしたね~。
    最後のほうのテンポの良さと、バックグランドで流れている音楽も効果的で、
    思わず、ガメラ大丈夫か~、プラズマ火球でやられてしまうのか~・・・
    と、どきどきしてしまいまいた。 敵がプラズマ火球を触手の先に作った時の
    ガメラの「え?やばくね?」という表情がよかったです。 最後は圧巻でした。