壁を歩くロボットです

足の裏に吸盤が付いており、吸盤が付くところなら壁のみならず天井でも歩きます。

単4電池二本で動作し、電池はランチャー部分に格納します。格納場所がスマートです。

動作時は、前面真ん中にある名前の由来でもあるレーザーが点灯し、壁を歩きます。

しかし、壁を歩けるのに普通に床を歩くのは苦手です。
画像を見て頂ければ分かると思いますが、よくこの体勢で立っているなという状態で、このまま動かすとバランスを崩し倒れてしまいます。

あくまで、壁歩きロボットなんです。

実際に動作しているところをお見せしたかったのですが、撮影しようと動作確認していたところ息子が楽しそうに遊び始めたのでそのまま遊ばせていたのですが、それがまずかった。
しばらくしたら、落ちたら動かなくなったと持ってきました....
外部的損傷はないので、内部の接触不良だとは思うのですが、振っても叩いてもやっぱり動きません。

ということで、動作しているところ見てみたい方は「CLIMB@TRON」で検索するといくつか動画がひっかかります。

しかし、ほとんどがこちらの姉妹品のCLIMB@TRON REXというタイプで、本品の画像が見当たりませんでした。

ウチと同様に、本タイプは壊れやすく残ってないんですかね。

不明

AssistOn

• aoidiskさん

いいな 壁歩きに特化

吸盤 こんなの大好き、

遊ぶ遊ばないは別にして、壁歩きなんて、夢です。

地上なんて歩かなくていいです。
  • atsuo@tokyoさん

2011/02/09

金額も2000円位だったと思うのですが、この価格で壁を歩くんだってのに勢いで買っちゃいました。

今は壁を走るラジコンなども出ていますが、購入当時では他には見当たりませんでした。
  • operaさん

2011/02/09

壁を歩くとはすごいですね!

動作しなくなって残念です。。(^^ゞ