正月IYH

めんどくさいのでRDT233WLM-Dで登録してますがRDT233WLMです
販路限定モデルのRDT233WLM-Dとの違いはDVIケーブルが付いてきます

それ以外のスペックは全く同じ
値段的にはRDT233WLM-Dのほうが安いことが多いです
ポイントしだいでは値段的に同等になるので好きなほうを選べばよいかと・・・

とりあえず自分の選択基準は上見るときりが無いのでフルHDでLEDって感じでこれを選択
国内メーカーだしね

デフォルトの設定が
DVI接続だと静画モード
HDMI接続だと動画モード
のようになってます

PCをHDMI接続で使う場合は静画モードに切り替えたほうがたぶん見やすい

どうせ自分しか見ないしってことでIPSじゃないモデルを選んだけど距離が近いと周辺部に対して視野角が付くのでちょっと色が変化する
狭い机の上とかで使うなら色の変化が少ないIPSパネル採用の上位モデル選んだほうがいいと思う

あと付属のケーブルはDVIもD-subも一般的な1.5m程度なのでPCの配置によっては裏回したりすると短いかも
自分は画面大きくなったついでに配置変えたらちょっと足りなかったので配置戻すはめに
元が15インチのXGA液晶だからでかいわ広いわwww

RDT233~の自分用のまとめ、全てフルHDでLED

RDT233WX
IPSパネル、超解像度

RDT233WX-S/RDT233WXS-E8
IPSパネル、超解像度、グレアパネル
E8は販路限定モデルHDMIケーブル、クリーニングクロス付き

RDT233WX-3D
IPSパネル、超解像度、3D対応

RDT233WX-Z
IPSパネル、超解像度、倍速駆動

というわけで
コスト抑えたい、たいしてこだわらないならWLM
DVDとか見るなら超解像度が付くWX以上ってとこですかね

2012年01月頃