極小コーナータップ4個口

パソコンは外部機器が多いです ルーター、NAS、スキャナー、外部HDD電源 等々
そこでテーブルタップが利用されますが、差込口が多くても隣にあたって
差し込めないことが儘あります......煩雑な感じも受けますし。

この間、れいんさんが極小タップを持ち物登録されていたので私も購入してみました。
真似○○(放送禁止用語たぶん)とか言わないでください....w

かなり小型なアダプターです...若干テーブルタップ上面が片付いたような気がします

注意点としてはテーブルタップで使うと横方向にタップ口がありますが隣のプラグと
あたるので、差込は上部と背面(正面)になり横方向は極小テーブルタップを倒して
使わないとプラグがあたりますね(テーブルタップで使う場合ですが)

プラグ部は可倒可能で、適度な硬さがありゆるくは無いです
差込はプラグによって内部で当たる感じもしますが他の機器のプラグを
差し込めば入ります 作りは中国製ですがしっかり作られています

合計1500W 迄です(15A 125V)
3~4年で交換推奨と説明書に書かれています(埃で起きるトラッキング現象回避?)
それ以上は持つでしょうが注意は必要ですね。

2014年08月22日

amazon

• れいんさん

2014/08/24

事故防止のために交換って何か根拠があるのかしわわ。
  • タコシーさん

2014/08/24

れいんさん ご心配かけてすみません....

一般的な警告の意味で言っているのではないかと思います。
    使用する環境によっては埃が溜まってトラッキング現象が起きますからね。

電源コードや機器は発火発熱があるので古いものは使用を止めた方が
    いいですね....
    扇風機の古いのも発火しますね

引用 当タップ警告印刷から...
    タップは消耗品ですので、定期的に点検を行い、本体に亀裂や異常発熱などが
    見られる場合は新しいものにお取替えください(事故などの防止のため、
    3~4年毎にお取替えすることをおすすめします。
    引用終わり